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21/09/2016

Pão de batata


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Pão de batata 1

                Este é um pãozinho de massa muito leve e saborosa. A batata ajuda e muito no crescimento do pão.
                A alguns anos virou febre quando uma rede de lojas o vendia sempre acompanhado de um belo cafezinho. Como resistir?????
                Recheado ou puro, este pãozinho agrada sempre.
                Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.


Pão de batata 2
           
               Ingredientes:

               - 1 quilo de farinha de trigo;
               - 500 g de batatas cozidas e espremidas;
               - 3 tabletes de fermento biológico fresco;
               - 2 ovos grandes;
               - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 1 colher (das de sopa) de sal;
               - 1/2 xícara (das de chá) de água morna, a usada para cozinhar as batatas;
               - 50 ml de óleo;
               - 1 colher (das de sopa) de margarina;
               - 2 gemas para pincelar;
               - 250 g de requeijão cremoso.

               Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.

Pão de batata 3
           
               Dissolva o fermento com o açúcar e junte a água do cozimento da batata e meia xícara. das de chá, da farinha.
               Coloque esta mistura dentro de um saco e deixe descansar por 15'.
               Misture o purê com os ovos, acrescente o óleo e a margarina derretida.

Pão de batata 4
           
              Coloque esta mistura em uma bacia, junte a esponja de fermento e comece a agregar a farinha de trigo.
               Sove a massa e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
               Sove até soltar levemente das mãos.
               Abra a massa na mão, coloque uma porção de requeijão cremoso, feche e deixe descansar por 15 minutos.


              Outra opção de recheio

               Recheio de calabresa com requeijão cremoso:


               - 300g de calabresa moída;
               - 1 colher (das de sopa) de requeijão cremoso;
               - água para o cozimento;
               - orégano à gosto;
               - sal à gosto. 


               Escalde a calabresa.
               Troque de água 3 vezes para tirar bem a gordura.
               Acrescente o orégano, o sal e o requeijão cremoso.
               Abra a massa na mão, coloque o recheio, feche e pincele com as gemas.
               Asse em forno pré aquecido.

Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.




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