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26/02/2014

Carne seca na moranga


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Carne seca na moranga 1

               Se carne seca com abóbora já é muito bom, carne seca na moranga com requeijão ou catupiry é p'rá lá de bom!!!!!!
               E faz uma bela figura!
               Para ver outras receitas com carnes vermelhas, legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Carne seca na moranga 2

               Ingredientes:

               - 1 abóbora moranga;
               - 500 g de carne seca;
               - azeite;
               - 3 cebolas;
               - 2 dentes de alho;
               - cheiro-verde e sal a gosto;
               - pimenta-do-reino a gosto;
               - 1 tirinha de pimentão;
               - 1 raiz de gengibre;
               - 3 tomates pelados e picados;
               - 1 copo de requeijão cremoso.


               Deixe a carne seca de molho por uma noite, trocando a água de vez em quando.

Carne seca na moranga 3

               Afervente duas a três vezes a carne.
               Cozinhe a carne e desfie.
               Rale as cebolas e doure no azeite.
               Junte o alho e doure também.
               Acrescente os tomates e a tirinha de pimentão picados.
               Deixe ferver um pouco, desmanchando os tomates e o pimentão.
               Junte o gengibre ralado e a carne seca desfiada.
               Refogue um pouco.

Carne seca na moranga 4

               Recorte uma tampa na abóbora e retire as sementes com cuidado.
               Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque 1 cm de água no fundo da panela.
               Cozinhe a abóbora, inclusive a tampa.
               Verifique se cozinhou espetando um garfo.

Carne seca na moranga 5

               Passe a abóbora para uma forma ou pirex.
               Espalhe o requeijão no fundo da abóbora e acrescente o refogado de carne seca.
               Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar por 35'.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, legumes ou queijos acesse o Índice 4.




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4 comentários:

  1. Olá Gisele,

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

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  2. @Wagner Silva :l Obrigada pela visita e pelas palavras, Wagner.
    Irei visitar o site em breve.
    Seja sempre bem-vindo.
    Bjs. :l

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  3. Você é uma verdadeira fã de carne seca, estou verificando suas receitas e desci de 2017 até aqui, o que posso dizer é que essa carne reina na sua cozinha, hahaha. Qualquer outra carne é bem raro aparecer.

    Mais uma pra lista, a aparência é tão apetitosa que se eu tivesse os ingredientes faria ainda hoje, mas futuramente ela não me escapa. :D

    * Anne *

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    Respostas
    1. :) Sou sim, muito fã, Anne, rsrsrsrs.
      É que fiz uma grande quantidade, aí a gente aproveita para matar a saudade.
      Mas não são raros outros tipos de corte, veja aqui no Índice 4.
      A propósito, quando fiz o camarão na moranga, preparei 4 receitas diferentes com a moranga na mesma semana.
      Quando ainda morava no Rio, comprava minha carne seca na feira e ela entrava todo dia no nosso feijãozinho preto.
      Seja sempre muito bem-vinda.

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