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18/05/2011

Bolo de mel


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Receita 1:

              - 1 xícara (das de chá) de nozes picadas;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 2 ovos;
              - 200 g de manteiga;
              - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 1/3 xícara (das de chá) de mel;
              - 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo.

              Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
              Adicione os ovos e o mel e bata mais um pouco.
              Acrescente os ingredientes restantes, deixando as nozes por último.
              Coloque em forma de bolo inglês, de 16 cm, untada e enfarinhada.
              Leve para assar, em forno médio, preaquecido.



              Receita 2:

              - 6 gemas;
              - 1 copo de óleo;
              - 1 copo de açúcar mascavo;
              - 1 copo de mel;
              - 3 copos de farinha de trigo;
              - 1 copo de café bem forte e frio;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 6 claras;
              - 1 copo de açúcar refinado;
              - 1 copo de uvas passas brancas.

              O copo medida usado na receita é o tipo americano ou de requeijão, de 200 ml.
              Bata as claras em neve com o açúcar refinado. Reserve
              Bata as gemas com o óleo, o açúcar mascavo e o mel por 5'.
              Junte a farinha, o café e o fermento em pó, bata até homogeneizar e desligue a batedeira.
              Bata um pouco mais, à mão, para aerar a massa.
              Passe as uvas passas em farinha de trigo, para que elas não se depositem no fundo da assadeira durante o cozimento e se mantenham misturadas, uniformemente na massa.
              Misture as passas polvilhadas com farinha, à massa e, por fim, as claras em neve.
              Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar, forno preaquecido, baixíssimo.
              Ao desligar o forno, regue o bolo quente com mel e espalhe mais uvas passas e/ou nozes.



              Receita 3:

              Massa:

              - 1 xícara (das de chá) de mel;
              - 2 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga derretida;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata o mel, os ovos e a manteiga derretida até formar um creme.
              Junte a farinha e o fermento.
              Coloque em assadeira pequena, untada e enfarinhada e leve para assar.
              Prepare a cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.


              Cobertura:

              - 1/4 xícara (das de chá) de mel;
              - 1/4 xícara (das de chá) de requeijão cremoso;
              - 1/2 xícara (das de chá) de nozes;
              - suco de 1 limão.

              Bata, na batedeira, o mel, o requeijão e o suco de limão.
              Quando formar um creme homogêneo, misture as nozes e despeje sobre o bolo assado e quente.
    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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