Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

19/05/2011

Bolo de ameixa com doce de leite


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de ameixa com doce de leite 1

              Um bolo que é assado já recheado é algo muito prático e delicioso.
              Principalmente se o recheio for leite condensado.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de ameixa com doce de leite 2

              Ingredientes:

              - 5 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 100 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 150 g de ameixas pretas sem caroço;
              - 50 g de coco ralado;
              - 50 g de parmesão ralado.

              Pique as ameixas e leve ao fogo com 1/4 xícara, das de chá, de água apenas para amolecê-las.
              Deixe a água secar totalmente e reserve.

Bolo de ameixa com doce de leite 3

              Bata os ovos inteiros com o açúcar até virar uma gemada, ± 6'.
              Aqueça o leite junto com a manteiga, até derretê-la.
              Retire do fogo antes de derreter toda a manteiga para que os pedacinhos que restaram ajudem a esfriar o leite, enquanto derretem.
              Coloque na batedeira, alternando com a farinha de trigo.
              Junte o fermento e o sal.
              Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
              Por cima da massa crua, coloque metade do leite condensado, as ameixas picadas, o coco e o queijo ralado.

Bolo de ameixa com doce de leite 4

              Cubra com a massa restante e despeje o leite condensado restante.
              Leve ao forno preaquecido, 200ºC , por 45'.

              Como eu sei que o leite condensado e as frutas têm a tendência de sumir na massa, tentei assar um pouco o bolo antes de cobrir com o leite condensado restante.
              Mas não esperei dourar demais.
              Da próxima vez vou deixar dourar mais o topo do bolo e vou cozinhar o leite condensado por 20', a contar do inicio da fervura, antes de colocar o doce de leite no topo do bolo.       
              Então minha sugestão é: coloque a massa crua, coloque metade da lata de leite condensado cozido por 20' e totalmente frio, coloque metade das ameixas picadas e a massa restante.
              Leve ao forno até começar a dourar no topo e formar uma crosta.
              Retire do forno, espalhe o leite condensado cozido restante e as ameixas picadas.
              Torne a levar ao forno para terminar de assar.



              Bolo de ameixa 2

              Ingredientes:

              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
              - 250 gramas de margarina;
              - 4 ovos;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó;
              - 250 g de ameixa seca sem caroço;
              - 500 ml de água para a calda.

              Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.
              Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
              Retire do fogo e deixe esfriar.
              Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
              Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e as 2 xícaras de açúcar restantes.
              Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher.
              Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
              Asse em forno pré aquecido.

    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: