Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

24/05/2011

Bolo capuccino


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Uma massa com uma combinação perfeita de café, chocolate e leite em pó.
              E na cobertura um creme com leite condensado, chocolate em pó, café e chocolate branco.
              Para ver outras receitas de bolos, recheios, caldas e coberturas acesse o Índice 2.

              Massa:
           
              - 3 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 50 g de margarina;
              - 1 xícara (das de chá) de leite integral;
              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de chá) de canela em pó;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
              - 1 colher (das de sobremesa) de café solúvel.

              Peneire juntos, todos os ingredientes secos. Reserve.
              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar um creme claro e fofo.
              Coloque os ingredientes secos alternando com o leite.
              Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão.
              Misture as claras em neve e leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.


              Cobertura:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de canela em pó;
              - 2 colheres (das de chá) de café solúvel;
              - 2 xícaras (das de chá) de chocolate branco picado.

              Misture o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate em pó, a canela e o café solúvel e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
              Desligue o fogo, misture o chocolate branco e mexa até homogeneizar.
              Despeje sobre o bolo.

    Para ver outras receitas de bolos, recheios, caldas e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Olá querida !!!

    Sabes que não ligo muito pra doces, mas você coloca umas receitas tão apetitosas que dão água na boca em qualquer um independente do gosto hein !!
    Incrível este bolo, parece delicioso demaissss !!
    Meu níver está chegando, acho que vou arriscar esta receitinha !! Obrigada por compartilhar !!
    beijosssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para nós, os "formiginhas, rsrsrs, é meio difícil de entender.
      Mas, olhando as fotos dá vontade de ser igual, rsrsrs.
      Querida este bolo é muito bom. Você pode colocar a cobertura como recheio também.
      Mas se tiver outro tipo de bolo que goste, é só falar que eu posto aqui.
      Bjs e obrigada pelo carinho da visita.

      Excluir