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21/04/2011

Pudim de queijo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Um tradicional pudim de queijo do Reino.

              1- Pudim de queijo do Reino

              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 400 g de queijo do Reino;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 9 ovos.

              Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem mexer para não açucarar, até chegar em ponto de fio grosso ou forte.
              Retire do fogo e misture o queijo, para derreter e homogeneizar.
              Acrescente o leite, misturando.
              Bata os ovos apenas para misturá-los e quebrar as claras.
              Misture os ovos à mistura de claras.
              Coloque em uma forma para pudim, de 24 cm de diâmetro, untada generosamente.
              Cubra com alumínio e leve ao forno quente, por 30', em banho-maria. Retire o alumínio e deixe por mais 30' no forno.
              Deixe esfriar e leve para gelar por 2 h antes de desenformar.

              Veja também: siricaia.




              2- Pudim de ricota:

              - 300 g de ricota;
              - 6 ovos;
              - 2 latas de leite condensado;
              - 2 colheres (das de sobremesa) de fermento em pó;
              - 200 g de parmesão ralado.

              Bata tudo no liquidificador.
              Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar.
              Despeje a massa de pudim e leve para assar, forno preaquecido, por 1 h 10'.
              Não precisa banho-maria, apenas coloque uma assadeira emborcada no forno e, sobre ela, a forma com o pudim.
    Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
    Para assar em panela de pressão leia aqui.
    Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.
    Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.


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