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21/04/2011

Pudim de mamão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
              Um pudim para quem quer fugir dos tradicionais com leite condensado.

              Pudim:

              - 1100 g de mamão formosa em cubinhos;
              - 500 g de açúcar;
              - 6 ovos;
              - 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.

              Coloque o mamão e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve as cascas para a calda.
             Quando ferver, retire os cubos de mamão, mas deixe a calda no fogo até chegar a ponto de fio, ± 5'.
             Coloque os ovos no liquidificador, com a manteiga e a farinha de trigo e bata.
             Junte o mamão e a calda e bata mais um pouco.
             Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
             Leve para assar, sem banho-maria, por 50'.
             Leve para gelar antes de desenformar.



             Calda:

             - cascas do mamão;
             - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 1 xícara (das de chá) de água;
             - cravo a gosto;
             - raspas de casca de 1 limão e de 1 laranja.

             Corte as cascas em tirinhas bem fininhaas. Ferva duas vezes, desprezando a água.
             Recoloque as cascas de volta na panela e acrescente os outros ingredientes.
             Leve ao fogo até engrossar.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




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