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27/04/2011

Arroz com polvo


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              Arroz cozido all dente e o cozimento é finalizado com caldo do cozimento do polvo, junto com o polvo cortado.
              Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 polvo de 3kg, ±;
              - 3 xícaras (das de chá) de arroz;
              - 5 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 cebola ralada;
              - 3 dentes de alho amassados;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
              - 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
              - 2 xícaras (das de chá) de cheiro verde picado.

              Limpe o polvo. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
              Quando pegar pressão, conte 25' e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente.
              Reserve 1 xícara, das de chá, da água do cozimento.
              Em outra panela, cozinhe o arroz all dente. Reserve.
              Em um panelão, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o polvo e refogue por 5'.
              Junte a pimenta, o arroz e a água do cozimento do polvo, que ficou reservada.
              Tempere com sal e misture. Deixe cozinhar até secar.
              Retire do fogo e junte o cheiro verde, misturando. Sirva a seguir.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.


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