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22/10/2010

Batatas ao forno


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Batatas ao forno 1

           Esta é uma receita muito simples, mas de grande efeito.
           A maionese e o queijo formam uma casquinha dourada e crocante.

          Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Batatas ao forno 2


            Ingredientes:

            - 1 kg de batatas;
            - 1 vidro de maionese;
            - queijo parmesão ralado a gosto.

           Lave bem as batatas com auxílio de uma escovinha ou esponja.
           Coloque em uma panela, com a casca, coloque água sem cobrir as batatas e cozinhe-as all dente (cerca de 7 minutos). Elas vão terminar de cozinhar no forno.

Batatas ao forno 3

           Coloque sal na água.
           Deixe as batatas amornarem e retire a casca.
           Corte-as em rodelas.
           Passe em maionese, envolvendo totalmente as batatas.
           Arrume-as em assadeira, untada com a maionese, coloque 1 colher, das de chá, de queijo ralado sobre cada rodela de batata e leve para gratinar até que dourem bem.
           Você pode usar queijo provolone também. Só não use queijos que derretem porque vai modificar o resultado.
           Use-os só se quiser um resultado diferente e menos crocante.
           Os queijos que derretem vão escorregar das batatas e se depositar no fundo da assadeira.
           Passe para um pirex e sirva.
    Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


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