Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

16/05/2018

Bolinho de apresuntado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolinho de apresuntado 1

               Vejam só como são as coisas.
               Há mais de 40 anos minha mãe ouviu uma vizinha contar que havia feito bolinhos de apresuntado enlatado.
               Não se sabe o porquê, minha mãe não pediu a receita, mas aquele fato tão simples não saiu da memória dela.

              E mais ainda, apesar de nunca ter esquecido aquela conversa e de não ter pego a receita, cada vez que ia ao mercado, ela falava em testar uma receita qualquer.
               Sem mistérios!
               Este tipo de bolinho é muito simples de fazer e precisa de poucos ingredientes.
               Aliás, é tão simples que não vai atrapalhar a preparação da ceia de natal ou a correria dos últimos preparativos!
               Para ver outras receitas de salgadinhos, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.


Bolinho de apresuntado 2

               Ingredientes:

               - 1 lata de fiambre ou apresuntado;
               - 2 ovos;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
               - queijo parmesão ralado a gosto;
               - sal e temperos a gosto (cheiro-verde, cebola, alho, pimentão ou ervas frescas ou secas).

               Amasse o fiambre ou apresuntado com um garfo.

Bolinho de apresuntado 3

               Coloque em uma bacia e acrescente os ingredientes restantes.
               A massa fica meio cremosa, mas não acrescente mais farinha de trigo.
               Se gostar, acrescente pimenta calabresa desidratada ou pimenta do reino.
               Unte as mãos com óleo e modele croquetes.
               Frite em óleo bem quente e escorra sobre papél toalha.

Para ver outras receitas de salgadinhos, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: