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11/04/2018

Bolo de laranja com licor


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Bolo de laranja com licor 1

                Bolos de laranja são clássicos que agradam sempre.
                Desde os mais simples, apenas com a raspa da casca de laranja, até os mais elaborados, com baba de moça e cobertura cremosa, são fofinhos e perfumados.
                E o licor caseiro, bem fraquinho, é um temperinho a mais, tanto na massa, quanto na calda.

                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de laranja com licor 2
 
                Ingredientes:

                massa:
                - 3 a 4 laranjas pera ou seleta;
                - raspas de casca de 1 laranja;
                - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 100 g de manteiga ou margarina em tablete;
                - 4 ovos;
                - 1 colher (das de sobremesa, bem cheia) de fermento em pó químico;
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - 50 ml de licor de laranja;
                 calda:
                 - suco de 2 laranjas;
                 - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
                 - tiras fininhas de 1 laranja;
                 - 50 ml de licor de laranja.

                 Rale a casca de 1 laranja, no ralo mais fino, prepare o suco das laranjas e reserve 1 xícara (das de chá) para a massa.
                 Bata as claras em neve e reserve na geladeira.

Bolo de laranja com licor 3

                Misture as raspas de laranja com o açúcar para que eles reajam juntos. A mistura fermenta um pouquinho ajudando a deixar o bolo bem fofinho.
                Acrescente as gemas e a manteiga ou margarina e bata até formar um creme claro.
                Misture o sal em uma das xícaras de farinha e comece a colocar a farinha na batedeira alternando com o suco de laranja.
                Junte o licor e, a seguir, o fermento em pó.
                Desligue a batedeira e misture a massa com uma colher de pau, para aerar mais a massa e misturar qualquer ingrediente que não tenha sido bem misturado.
                Acrescente 1/3 das claras, misturando delicadamente e com movimentos de baixo para cima.
                Quando esta porção de claras estiver misturadas, junte a clara restante.
                Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
                Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda, que é bem rápida.
                Para a massa do bolo a casca da laranja foi bem ralada com um ralador comum.
                Já para a calda use um raspador de casca de laranja que faz tiras bem fininhas da parte colorida da casca, sem pegar a parte branca que amarga qualquer preparação.
                Raspe a casca de 1 laranja.

Bolo de laranja com licor 4

                Misture o suco de laranja, as raspas e o açúcar e leve ao fogo.
                Deixe ferver por 5 minutos e junte o licor.
                Ferva por mais 2 minutos.
                Retire o bolo do forno e desenforme-o.

Bolo de laranja com licor 5

                Fure a parte mais escura da crosta do bolo com um garfo e despeje a calda lentamente, espalhando as raspas por cima.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.






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