Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

25/01/2017

Bananas chips


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bananas chips 1

               Aproveitando alguns cachos de banana verde, resolvi fazer bananas chips.
               Bananas verdes cozidas ou fritas têm sabor de tubérculos, sendo assim, são ótimas como acompanhamento para pratos salgados ou mesmo aperitivo ou lanche.
               O sabor da banana verde cozida é uma mistura de batata baroa/mandioquinha e pinhão cozidos.
               Também pode-se temperar as chips de banana com açúcar e canela.


18/01/2017

Tilápia com camarão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Tilápia com camarão 1

                 Nada mais prático de se fazer quando estamos com pressa ou atrasados do que um peixinho cozido.
                 É rápido, prático e fica muito gostoso, principalmente quando juntamos alguns camarões e servimos com um belo pirão.
                 E é uma refeição bem leve, perfeita para os dias mais quentes do ano.


11/01/2017

Maionese de salsinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Maionese de salsinha 1

                Quando eu estava no segundo grau uma de minhas colegas fez um delicioso bolo salgado coberto com uma maionese verde maravilhosa.
                O cheiro verde estava na medida certa e a maionese bem leve.
                Como eu estava assoberbada, nem pensei em pedir a receita, mas jamais esqueci do sabor.
                Tentei fazer algumas vezes, sem sucesso. Acabei descobrindo que estava na hora de trocar de liquidificador. O meu já estava esquentando demais, desandando minhas maioneses.
                 Liquidificador novo, com um copo que deixa a hélice longe do motor, chegou a hora de testar uma receita.
                 Aproveitei uma receita de maionese de alho, trocando o alho por salsinha e aqui está o resultado.
                 Simplesmente imperdível.


04/01/2017

Torta Tatin


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Torta Tatin 1

                Já fiz tarte Tatin outras vezes, mas esta, sem dúvida, é a melhor.
                Modéstia às favas!!!!!
                Assistindo alguns programas na tv aberta ou por assinatura, sempre é possível descobrir novos segredos e truques.
                Aliás, nunca deixo de ouvir quem quer que seja a respeito de qualquer receita, mesmo que eu já tenha as minhas favoritas.
                Sempre há um detalhe a aprender que pode fazer "A" diferença.
                A diferença aqui foram as maçãs cortadas em 4 e o açúcar mascavo com manteiga.
                Simples, não?
                Mas que diferença!!!!!!!!