Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

15/02/2017

Biscoito de aveia com geleia e castanhas de caju


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Biscoito de aveia com geleia e castanhas de caju 1

                Desde que descobri o poder da aveia na diminuição e controle do colesterol, passei a colecionar e fazer receitas com este cereal.
                 E este é apenas um dos benefícios do consumo da aveia.
                 Além dela, este delicioso biscoitinho ainda conta dos benefícios das frutas oleaginosas, também ricas em nutrientes, sais minerais e que ajudam a controlar o colesterol.
                 Aliado a todos estes benefícios, o sabor destes biscoitinhos e a facilidade no preparo, certamente torna esta receita digna de ser favoritada e feita com frequência.
                 Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Biscoito de aveia com geleia e castanhas de caju 2

               Ingredientes:

               - 300 g de manteiga;
               - 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
               - 1 ovo;
               - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
               - 2 1/2 xícaras (das de chá) de aveia em flocos médios;
               - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1/2 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
               - 1 3/4 xícaras (das de chá) de nozes ou castanhas do Pará moídas;
               - 2/3 xícara (das de chá) de geleia ou doce de abóbora cremoso (a receita de geleia de abóbora).

                Bata a manteiga ou o açúcar até formar um creme.

Biscoito de aveia com geleia e castanhas de caju 3

               Acrescente a aveia misturada com a farinha de trigo, misturando bem.
               Junte o ovo e a essência de baunilha.
               Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem.
               Leve a massa para gelar por 30', para facilitar a modelagem
               Modele bolinhas, passe na farinha de nozes e coloque as bolinhas em assadeira sem untar, deixando um espaço de uns 5 cm entre elas.
               Faça uma depressão no centro e coloque um pouquinho de geleia ou doce no centro.
               Torne a levar para gelar por mais 30'.
               Leve para assar até dourarem ligeiramente.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: