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26/10/2016

Torta de pêssegos do filme "Refém da paixão"


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Torta de pêssegos Refém 1

                Como eu já disse quando escrevi sobre a torta de pêssegos do seriado "Eu, a patroa e as crianças", esta torta de pêssegos do filme "Refém da paixão" foi até fácil de achar, mas tive que buscar em sites americanos reportagens sobre os bastidores da produção.
                Felizmente a cena onde é preparada a torta é uma parte importante do livro que deu origem ao filme, "Labor Day" de Joyce Maynard. Inclusive a receita da torta preparada no filme é da família da Joyce Maynard. A Susan Spungen, que é quem coordena a cena de preparação da torta, apenas adaptou algumas quantidades que não estavam especificadas no livro.
                E o que mais chamou a minha atenção foi o uso da nossa tão conhecida tapioca flocada. Sei que muitos dos nossos produtos são exportados e tem uma grande aceitação lá fora, mas confesso que foi divertido ouvir a palavra "tapioca" com sotaque americano, em um filme ambientado no extremo norte dos EUA.
                E não há como substituir a tapioca sem alterar o resultado do recheio.


19/10/2016

Pipocas salgadas


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Pipocas salgadas 1

                Quando nós éramos crianças e meu pai comprava pipoca para nós, ele sempre pedia ao pipoqueiro para misturar as duas: Pipoca salgada por baixo e pipoca doce por cima.
                Era uma delícia!!!!!
                Então, para fechar com chave de ouro nosso festival de pipocas, receitinhas salgadas!!!!


12/10/2016

Pipocas doces


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Pipocas doces 1
            
                Sou carioca e como tal gosto mais das pipocas caramelizadas só com açúcar, diferente dos pipoqueiros paulistas que gostam das pipocas coloridas com corante.
                 Na verdade, em muitos doces é preciso usar corantes, mas tenho uma certa resistência a eles e sempre que possível procuro usar os corantes naturais resultantes de algumas frutas e verduras.
                 Mas não há como negar que uma mesa bem colorida faz a alegria da criançada e dos adultos também.
                 Então vamos abrir uma exceção e preparar pipocas de várias cores e/ou sabores.
                 É só uma vez ao ano, né?
                 E como falar em pipocas doces sem lembrar das pipocas de chocolate?


05/10/2016

Risoto de camarão do Auli Neto


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Risoto de camarão do Auli Neto 1
             
                Em casa em que todos os adultos gostam de cozinhar e transformam o preparo das refeições em festa, principalmente quando as famílias se reúnem nas férias ou nos feriados, é natural que as novas gerações se aventurem na cozinha desde cedo.
                Meus filhos e dois de meus sobrinhos já são adultos e eventualmente assumem a cozinha.
                E quando o fazem, o fazem com maestria.
                Este é o caso deste risoto feito por meu sobrinho Auli. Uma delícia!
                Reproduzi a sua receita e espero que esteja a altura.
                Valeu, Auli. Te amo!