Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/04/2016

Strogonoff de frango


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Receitas de todos nós

                Já publiquei aqui as receitas de strogonoff de carne, de berinjela, de proteína de soja e de queijo.
                Agora é a vez do strogonoff de frango.
                Difícil dizer qual deles é o meu preferido!
                Mas com certeza cada um deles tem a sua vez em nossa cozinha.
                Para ver outras receitas com carnes e legumes acesse o Índice 4.


Strogonoff de frango 2

                Ingredientes:

                - 1 peito de frango desossado;
                - 500 ml de molho de tomate;
                - 1 colher (das de sopa) de molho de soja;
                - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
                - 2 a 3 colheres (das de sopa) de catchup;
                - 1 cebola;
                - sal a gosto;
                - 1 caixinha de creme de leite;
                - 1 colher (das de café) de açúcar;
                - 150 g de champinhons.

                 Corte o peito de frango em cubinhos.
                 Rale a cebola.

Strogonoff de frango 3

                 Aqueça a panela e coloque o açúcar.
                 Deixe caramelizar levemente e muito cuidado para não queimar o açúcar. Se queimá-lo, lave a panela e comece de novo.
                 Quando o açúcar caramelizar, coloque os cubinhos de frango para dourar.
                 Vai formar muito caldo.
                 Retire este caldo da panela e reserve-o em uma bacia para usá-lo para dourar o frango.
                 Deixe o frango secar até o fundo da panela dourar, sem queimar.
                 Comece a pingar o caldo reservado do frango, aos pouquinhos, virando o frango para dourar todos os pedacinhos por igual.
                 Quando todo o frango estiver dourado, junte a cebola e o sal.
                 A seguir acrescente o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda e o catchup.

Strogonoff de frango 4

                Os cogumelos costumam desaparecer no strogonoff.
                Por isso eu fatio a metade e deixo o restante inteiro.
                Acrescente os cogumelos e um pouco de água quente, se necessário, deixando o frango cozinhar por mais 5 minutos.
                Acrescente o creme de leite, aqueça e desligue o fogo.

Para ver outras receitas com carnes e legumes acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: