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21/10/2015

Biscoitos bem-casados 2


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 1

                Esta massa de bem-casado é surpreendente.
                O bem-casado fica leve, macio e, apesar de levar doce de leite na massa, não fica muito doce.
                E se a opção for fazer apenas biscoitinhos, pincele clara e polvilhe açúcar cristal antes de levá-los ao forno. Ficarão perfeitos para o lanche da tarde.
                Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 2

              Massa com doce de leite:

              - 250 g de manteiga;
              - 400 g de doce de leite;
              - 2 gemas;
              - 600 g de maisena;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
              - 2 caixinhas de leite condensado cozido por 1 h para o recheio.

              Misture a maisena, a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 3

              Bata a manteiga, o doce de leite e as gemas por 4', na batedeira.
              Com a batedeira ainda ligada, junte a maisena e a farinha de trigo.
              Bata até formar uma massa homogênea.
              Coloque a massa em uma bacia, cubra com filme plástico e leve para gelar por 30'.
              Divida em 6 partes e trabalhe cada porção separadamente.
              Abra a massa com um rolo e recorte com cortadores de biscoito no formato preferido..
              Leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.
              Forno 180º, 15' a 20', até dourar por baixo.

Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 4

              Recheie com doce de leite ou goiabada ou ganache.
              Eu cozinhei 2 caixinhas de leite condensado MUITO BEM EMBRULHADAS em papel alumínio, por 1 h.
             Na hora de rechear os bem-casados bati por alguns segundos apenas, para deixar o doce mais cremoso e remover as marcas das caixinhas.
             Espalhe o doce de leite em um dos biscoitos e feche com o outro biscoito.
             Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro.



Biscoitos bem-casados 1

             Se quiser fazer biscoitinhos simples, escolha o tamanho do cortador e corte os biscoitos.depois de colocá-los na assadeira, pincele clara de ovo e polvilhe bastante açúcar cristal.
             O coração maior eu usei para cortar os biscoitos que foram recheados.
             Para petiscos prefiro o coraçãozinho menor.

Biscoitos bem-casados 1

             Depois de colocá-los na assadeira, pincele clara de ovo e polvilhe bastante açúcar cristal.
             Leve para assar até dourarem por baixo.

Biscoitos bem-casados 2

                Biscoitos saem do forno ainda moles e endurecem depois de frios.
                Não os deixe no forno além do tempo necessário para dourar levemente por baixo.
                Este biscoitinho sem recheio e com  a casquinha de açúcar fica mais crocante do que o bem-casado recheado com doce de leite.
                E o mais importante é que as duas formas são deliciosas.
                Experimente e comprove!

Biscoitos bem-casados 3

Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3. Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.






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