Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

19/08/2015

Meu baião de dois


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Meu baião de dois 1

               Moro em uma cidade em que nem sempre encontramos os ingredientes para fazer os pratos de outras regiões.
               E se a procura não é grande, nem sempre podemos confiar na qualidade quando encontramos os produtos.
               Então o jeito foi fazer o baião de 2 com o que tinha à mão e sem o feijão de corda, a manteiga de garrafa e o queijo de coalho, substituídos com louvor pelo feijão fradinho, pelo azeite e queijo parmesão.
               E para finalizar: ovo cozidos!
               Ficou "'bão" demais!
               Para ver outras receitas com arroz, feijão e carnes acesse o Índice 4.


Meu baião de dois 2

               - 500 g de carne seca;
               - 1 xícara (das de chá) de feijão fradinho;
               - 2 folhas de louro;
               - 1 colher (das de chá) de pasta de alho;
               - 50 a 100 g de linguiça calabresa;
               - azeite e sal a gosto;
               - 1 cebola ralada;
               - mix de temperos batidos no liquidificador: cheiro verde, pimentão, cebola, coentro e ervas secas;
               - 2 tomates pelados e picados;
               - 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
               - 50 a 100 g de queijo parmesão ralado;
               - 1 colher (das de chá) de pasta de alho;
               - 3 ovos cozidos.

               Deixe de molho, de véspera e em potes separados, a carne seca e o feijão fradinho.
               O feijão de corda, por ser mais macio, não precisaria ficar de molho.

Meu baião de dois 3

                  Coloque o feijão fradinho para cozinhar com o louro, a linguiça calabresa e a primeira medida de pasta de alho.
                  À parte afervente a carne seca picadinha e coloque-a para cozinhar.
                  Cozinhe o feijão all dente e a carne até amaciá-la.
                  Quando feijão e carne estiverem no ponto, refogue a cebola ralada no azeite.
                  Junte os tomates picados, o mix de temperos e mais pasta de alho (se quiser).
                  Refogue um pouco, desmanchando os tomates e junte a carne seca, refogando-a também.
                  Junte o feijão, cubra com um pouco de água e deixe-os cozinhando enquanto prepara o arroz.
                  Gosto de fazer o arroz em separado porque uso o agulhinha americano tipo 1, que cozinha rápido e é delicado, de certa forma. Não gosto de ficar mexendo neste arroz enquanto cozinha para não quebrar os grãos, aumentando as chances de deixá-lo empapado.
                   Então faço o arroz em separado.
                   Refogue o arroz lavado e seco com a segunda medida de pasta de alho e azeite, até o ponto all dente.
                   Passe o arroz para a panela com o feijão e carne, para que termine de cozinhar.
                   E junto com o arroz coloque metade do queijo ralado.
                   Se você quiser utilizar o arroz parbolizado pode colocá-lo cru na panela com o feijão e a carne, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar no fundo da panela, que é a tendência.
                   Passe para uma travessa, decore com rodelas de ovo cozido e polvilhe o queijo ralado restante e cebolinha cortada com uma tesourinha.
Para ver outras receitas com arroz, feijão e carnes acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: