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24/06/2015

Arroz com camarão do Auli Sênior


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Arroz com camarão 1

               Meu pai tinha o hábito (hoje ele já não tem tempo para cozinhar) de preparar os pratos preferidos por todos nós. Ele observava e memorizava o que nos agradava.
               E esse é um prato que meu pai fez muitas vezes quando éramos crianças e mesmo depois de adultos.
               Preciso dizer quantas lembranças felizes ele me traz?
               Para ver outras receitas com arroz ou frutos do mar acesse o Índice 4.


Arroz com camarão 2

               Ingredientes:

               - 2 xícaras (das de chá) de arroz cru;
               - 300 g de camarão;
               - cheiro verde a gosto;
               - 2 dentes de alho;
               - azeite a gosto;
               - sal e cebolinha a gosto.

               Descasque o camarão e lave muito bem as cascas e as cabeças.

Arroz com camarão 3

               Leve para ferver com 600 ml de água e o cheiro verde.
               Quando ferver, coe, reserve o caldo que se formou e despreze as cascas.
               Refogue o alho amassado no azeite e junte o arroz lavado e escorrido, refogando mais um pouco.

Arroz com camarão 4

               Acrescente o caldo das cascas de camarão, apenas o suficiente para cobrir o arroz, e o sal.
               Quando o caldo começar a secar e o arroz ainda estiver all dente, junte os camarões lavados.
               Junte um pouquinho mais de caldo, prove o sal, tampe e deixe terminar o cozimento.
               Passe para uma travessa e polvilhe cebolinha picada a gosto.

Para ver outras receitas com arroz ou frutos do mar acesse o Índice 4.





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