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22/01/2015

Surpresa de abacaxi do Ermino


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Surpresa de abacaxi do Ermino 1

               Quando se tem uma família grande, onde a maioria gosta de cozinhar e todos gostam de se reunir na cozinha durante o preparo dos pratos é natural que certos pratos fiquem ligados a determinadas pessoas, se tornando a "especialidade" dela. Pelo menos nessas ocasiões.
               É assim com essa receita.
               Meu cunhado Ermino cozinha muito bem. A carne assada ao vinho que ele prepara é imperdível.
               E esta sobremesa de abacaxi então...
               A minha ficou mais consistente do que a dele e é ai que a receita vira uma especialidade pessoal.
               Ele deixa o creme na consistência certa e quando bem gelada, esta sobremesa é perfeita para depois de um churrasco ou para o almoço de natal ou início de ano.
               O abacaxi é digestivo, refrescante e o açúcar é na medida certa para saciar aqueles que não dispensam um doce como sobremesa.
               Uma das minhas sobremesas favoritas.
               E hoje é o aniversário deste meu querido cunhado.
               Parabéns, Ermino.
               Que Deus te abençoe e realize todos os teus sonhos.
               Feliz aniversário!
               Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.


Surpresa de abacaxi do Ermino 2

               Ingredientes:

               - 1 abacaxi;
               - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 1 xícara (das de chá) de água;
               - 1 sachê de pudim sabor baunilha;
               - 1 a 2 xícaras (das de chá) de água;
               - 1 lata de creme de leite.

               Descasque e pique o abacaxi em cubinhos.

Surpresa de abacaxi do Ermino 3

               Cubra com o açúcar e a primeira xícara de água.
               Tampe e deixe descansar por 3 h.
               Coe, reservando os cubinhos, e coloque o caldo que se formou em uma panela.
               Junte o sachê de pudim e a segunda medida de água ao caldo na panela.
               Algumas espécies de abacaxi são mais suculentas do que outras, soltando mais suco no tempo de descanso.
               E é aqui que a sensibilidade e o gosto pessoal irão fazer a diferença.
               Eu acrescentei 2 xícaras, das de chá, de água junto com o suco formado pela mistura dos cubinhos de abacaxi, açúcar e água, na hora de preparar o pudim.
               Mas achei que poderia ter colocado até 3 xícaras de água ao invés de 2 e ainda assim conseguir um creme bem encorpado e aveludado.
               Leve ao fogo até  pudim engrossar.
               Se achar que o pudim ficou encorpado demais, acrescente mais água com o pudim ainda no fogo e deixe levantar fervura novamente.
               Retire do fogo, misture o creme de leite e, a seguir, os pedaços de abacaxi.
               Misture bem e coloque em uma compoteira.
               Leve para gelar.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.



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