Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/11/2014

Brevidade da Martinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Brevidade 1

               Uma especialidade da minha cunhada Martinha.
               Minha filha, que não é muito chegada em bolos, muffins e bolinhos, simplesmente ama estas brevidades, que são rápidas de fazer e combinam muito bem com um cafezinho.
               Nas férias ou na correria rotineira, nada mais gostoso, mais simples e mais prático do que estas brevidades.
               E por não levar farinha podem ser consumidas por quem tem restrição ao glúten.


20/11/2014

Bolo bem casado sem glúten


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolo bem casado sem glúten 1 

                Ando testando algumas receitas de bolo com fécula de batata.
                Algo entre o pão de ló e o bolo comum.
                Achei, em um dos cadernos de minha mãe, uma receita de bem casado com fécula de batata, mas era o pão de ló clássico, sem manteiga.
                Então resolvi acrescentar manteiga e fazer, além do bolo bem casado, bem casados em 2 tamanhos diferentes.
                De quebra, assei parte da massa em uma forma de pudim de ± 14 cm Ø para a hora do lanche.
                A massa ficou maravilhosa para os bem casados e deve ficar ótima para bolos embrulhados gelados, aqueles em que mergulhamos as fatias em uma bela calda, passamos em coco ralado, embrulhamos em alumínio e levamos para gelar.
               Ou para servir com geleia.


13/11/2014

Bala de goma azedinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bala de goma azedinha 1

                Gosto muito de fazer balas e bombons em casa, embora não o faça tão frequentemente.
                Minha família e principalmente meus filhos valorizam muito tudo o que preparamos em casa.
                Acreditamos mesmo que cozinhar é muito mais do que preparar refeições, cozinhar é um ato de amor.
                É realmente perceptível a diferença entre um prato preparado com amor e carinho e um daqueles que costumamos chamar de "embrulha e manda".
                "Embrulha e manda" é aquele prato que fazemos porque temos que fazer ou fazemos com pressa, sem muita atenção. O sabor fica diferente e as pessoas sentem.
                Estas balinhas são rápidas de fazer.
                O mais difícil é desenformar e lavar as forminhas depois...
                E são deliciosas e um encanto para os olhos.


06/11/2014

Frango empanado à moda do Márion


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Frango empanado à moda do Márion 1

               Depois que saiu de casa meu filho Márion costuma ir para o fogão de vez em "nunca".
               É claro que ele prefere a comida preparada pela vó, pela mãe, pela irmã, pelo lancheiro ou restaurante da esquina...
                Mas quando está sozinho e a fim de uma comidinha caseira até que ele se sai bem na cozinha.
                Este franguinho é simples e delicioso!!!
                E com as batatinhas coradas no forno com queijo ralado... imperdível!!!!