Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

10/05/2014

Tulipa de tomate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Flor de tomate 1

                Que tal decorar a salada de domingo com uma tulipa de tomate?
                Tão simples, quanto linda e fácil de fazer.
                Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.


Pizza enrolada 1

                Esta flor eu achei no Youtube e a autora do video tem outras idéias tão simples e de grande efeito visual.
                O link para o video é: http://youtu.be/UFEJI9PnPFA e abaixo estão as fotos do meu passo a passo.
                Cada tomate rende duas flores e para completar, use cebolinha para fazer o caule e raminhos de salsinha ou de folhas de cenoura para as folhas.

                Comece cortando os tomates ao meio.

Flor de tomate 2

               Depois, com uma faquinha bem afiada, corte um triângulo pequeno na parte externa da metade do tomate.
               Corte um segundo e um terceiro retângulos que agora terão o formato de um "V" longo.
               Para montar a flor é só tornar a encaixar os triângulos nos lugares de onde eles foram cortados, tomando o cuidado de empurrá-los 1 cm acima ±,.
               Não é preciso espetar palitos porque cada "pétala" ficará em seu lugar.
               Agora é só montar a salada e completar com os galhinhos e folhinhas.

               E um Feliz Dia das Mães para todos!
               Que Deus abençoe a todas as mães e seus filhos.

Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários: