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24/12/2013

Feliz natal!


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Feliz natal!



"Que darei eu ao Senhor, por todos os benefícios que me tem feito?
Tomarei o cálice da salvação, e invocarei o nome do Senhor.
Pagarei os meus votos ao Senhor, agora, na presença de todo o seu povo.
Preciosa é à vista do Senhor a morte dos seus santos.
Ó Senhor, deveras sou teu servo; sou teu servo, filho da tua serva; soltaste as minhas ataduras.
Oferecer-te-ei sacrifícios de louvor, e invocarei o nome do Senhor.
Pagarei os meus votos ao Senhor, na presença de todo o meu povo,
Nos átrios da casa do Senhor, no meio de ti, ó Jerusalém. Louvai ao Senhor."

                                                                             Salmos 116:12-19


                                              Feliz Natal!

                                                           Gisa Vas Fi


16/12/2013

Empada de frango com azeite na massa


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Empada de frango com azeite 1


               Sempre faço empadinhas ou empadões com massa de maionese.
               Desta vez, resolvi resgatar uma receita com manteiga e azeite.
               A massa também fica deliciosa e quebradiça como a de maionese, só que o azeite dá outro sabor e a água, mesmo sendo pouca, dá outra textura.


10/12/2013

Pudim de padaria simples


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Pudim de padaria simples 1


                Esta receita é perfeita para quem gosta de pudim de leite menos doce do que os preparados com leite condensado, mas que não abrem mão do prazer de um doce muito bem feito.

Pudim de padaria simples 4



05/12/2013

Polpetone com aveia


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Polpetone com aveia 1

               Gosto muito de fazer bolos, hamburgueres, almôndegas e polpetones usando a aveia como aglutinante.
                Além de ser tão simples quanto usar simplesmente farinha de rosca ou pão amanhecido, é mais saudável, já que a aveia é rica em fibras, saciando a fome mais rapidamente, e também auxilia no controle do colesterol.
                Frito, assado, à milanesa ou mesmo simples, o polpetone não precisa de mais nada além de arroz branco e/ou uma saladinha.


03/12/2013

Mix de ervas aromáticas e sal


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Mix de ervas aromáticas e sal 1

                 Eu procurei por anos a receita deste sal, porque já havia escutado que as ervas desidratadas escolhidas compensavam a falta de sal.
                  E eu não queria simplesmente novos sabores, eu queria o sabor do sal, sem os malefícios do excesso de consumo.
                  E fiquei agradavelmente surpresa.
                  O sal entra na composição do mix, em uma proporção pequena, mas os outros ingredientes devem conter sais naturais que compensam esta diminuição.
                  A sensação é a de que não diminuímos em nada a quantidade de sal.
                  E o melhor: passamos a sentir mais o sabor de todos os alimentos, inclusive doces e frutas.
                  Aliás, por algum motivo qualquer (talvez até a surpresa de que podemos nos alimentar melhor e com o mesmo prazer), até diminuímos o consumo de açúcar.
                  Esta receita foi publicada originalmente na postagem Coxa e sobrecoxa recheadas, mas este mix é tão importante para quem quer uma vida mais saudável que resolvi colocar em um novo post.


Manjericão sempre à mão


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Manjericão sempre à mão 1

               Quem mora fora dos grandes centros nem sempre tem ervas aromáticas à mão.
               Ou então, o maço vendido em feiras e sacolões é muito grande e parte do amarrado acaba indo para o lixo.
               Por isso, gosto de ter sal temperado com ervas variadas ou as ervas batidas com algum líquido.
               O meu tempero preferido é batido com água filtrada, mas algumas ervas ficam escuras (oxidam) e se formos congelá-las não podem ser batidas com água.
               Aqui vão as minhas sugestões para ter manjericão sempre à mão.