Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

22/08/2013

Vela de laranja


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Vela de laranja 1

                Esta dica eu vi na televisão, na semana passadas, e logo quis fazer para ver o efeito e o grau de dificuldade de preparar as velas e de acendê-las.
                Amei o resultado.
                Gosto de surpreender minha família com estes pequenos e inesquecíveis detalhes.
                E foi uma delicia fazer estas velas.
                E acredite-me, é uma delicia ouvir alguém dizer: "- Isso é coisa da Gisa!"
                E por que não da Gisa, da Maria, da Ana, da Isabel, da... ou do João, do Mario, do Rafael, do...
               Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
               Para ver outras receitas de compotas e frutas acesse o Índice 3.

               Para fazer as velas.escolha laranjas sem marcas na casca.
                As amarelinhas ficam mais bonitas porque ficam mais translúcidas, mas qualquer que seja o tom da casca o efeito será incrível.


Vela de laranja 2

               Escolhidas as frutas, lave-as e seque-as muito bem.
               Corte as frutas ao meio.
               É preciso retirar a polpa, preservando o miolinho que será o pavio.
               O miolinho naturalmente é onde todos os gomos das frutas se encontram.
               Com uma tesoura corte a pele rente ao miolinho fazendo uma volta completa.
               Corte também a pele rente à casca, fazendo a volta completa.
               Retire toda a polpa cuidadosamente e lave por dentro e por fora.
               Deixe algumas horas ao sol. Deixei por 5 h.
               Seque a parte interna com uma toalha de papel absorvente.
               Preencha as cascas com óleo de cozinha, deixando 1 cm do miolo acima do óleo para poder acender o pavio.
               Para acender use um palito de fósforo longo ou um acendedor de velas, para maior segurança.
               As minhas "velas" não demoraram nada para acender, as velas que fiz com castanha do Pará demoraram muito mais.
               Espalhe as velas pela mesa de jantar ou faça arranjos com as frutas inteiras.

Vela de laranja 3

               A vela de limão, menorzinha, ardeu por 2 h e as de laranja por cerca de 4 h.

Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de compotas e frutas acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Adorei, ficou lindo !!!!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderExcluir
  2. @Receitas Selecionadas:l Oi, Priscila, é um prazer te receber aqui.
    Viu que lindinhas? E tão fácil de fazer!!!!
    Percebi que as velas liberam um aroma quase imperceptível das frutas, enquanto o óleo aquece.
    Da próxima vez que eu fizer vou experimentar colocar essencia de laranja (se existir oleosa) ou óleo essencial das frutas misturado ao óleo de soja para acentuar este aroma.
    Um grande beijo e sucesso para o Receitas selecionadas. Ele é bem caprichado. :l

    ResponderExcluir