Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

13/04/2013

Biscoito de amido de milho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Biscoito de amido de milho

               Às vezes fico tentando descobrir receitas de minha infância.
               Algumas vezes são receitas de mãe, tias e avós e tenho contado com minhas primas para isso.
               Outras vezes são receitas industriais que eu não encontro na cidade onde moro ou que já não são fabricadas.
                Estas receitas, para mim, têm gosto de saudade, de colo de vó, de tempo tranquilo quando as crianças podiam brincar na rua em paz e quando podiam ir à escola sem sentir medo de não voltar para casa.
                E nem sempre as receitas que busco eram as minhas preferidas. Mas hoje como eu gostaria de fazer uma viagem ao passado através delas.
                Este biscoitinho nasceu da necessidade de uma volta ao passado.
                Para ver outras receitas de biscoitos acesse o Índice 7.
                Havia um biscoitinho que eu detestava pelo simples fato de ter um sabor acentuado de amido de milho e eu nunca gostei de sentir o sabor de amido em qualquer receita que fosse.
                O tal biscoitinho era até gostoso, torradinho, crocante, mas o gosto de amido... simplesmente não dava.
                Eu nem mesmo sei o nome do biscoito, mas tentei fazer algo parecido.
                Só sei que ele vinha em uma embalagem grande e era uma meia esfera.
                Este não ficou muito igual, mas lembrou.
                De qualquer forma ficou gostosinho.
                Vale a pena experimentar!



                 Ingredientes:

                 - 50 g de margarina;
                 - 2 xícaras (das de chá) de amido de milho;
                 - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
                 - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
                 - 1 pitada de sal;
                 - leite condensado até dar ponto.

                 Misture todos os ingredientes e vá acrescentando o leite condensado até dar ponto de enrolar.
                 Eu não quis colocar farinha de trigo na massa, então ela ficou pegajosa.
                 Por isso precisei passar farinha de trigo nas mãos para poder modelar as bolinhas sem que elas grudassem em minhas mãos.

Biscoito de amido de milho
             
                  Faça  bolinhas bem pequenas, coloque na forma sem untar e leve para gelar por 1 h.
                  Aqueça muito bem o forno e asse até dourarem.

Para ver outras receitas de biscoitos acesse o Índice 7.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: