Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

21/06/2012

Bolinhos e muffins


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Bolinhos e muffins

              Bolinhos assados em forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empada ou muffins são muito práticos.
              É uma ótima maneira de porcionar e congelar uma receita para aqueles que não consomem uma receita inteira de bolo. E são ótimos para se colocar em qualquer lancheira.
              Além disso, dispensam o processo de untar e enfarinhar a assadeira.


Minhas polentas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Minhas polentas

              Gosto muito de polenta cremosa e polenta frita.
              Já tive oportunidade de dizer que a minha avó materna costumava fazer varias versões de um mesmo prato, no mesmo dia.
              Creio que ela fazia isso por causa da diversidade de paladares que ela queria agradar.
              Então, no dia do milho e do fubá, havia milho cozido, polenta cremosa como mingau, polenta mais firme, curau doce cremoso e mais firme e, às vezes, canjiquinha doce.
              Se não me falha a memória, até o angu de caroço (que sempre achei que fosse apenas uma expressão para designar problemas...) eu já vi na casa dela. Talvez tenha sido um acidente de percurso...
             De qualquer forma, ai vão as minhas receitas.


07/06/2012

Cozinhando e modelando ovos de galinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Cozinhando e modelando ovos de galinha


               Dia desses, meu amigo Edgard postou uma foto interessante no Face.
               Era um pequeno passo a passo para modelar um ovo em formato de coração.
               Então me lembrei que há uns 18 anos, a culinarista Anka Popovic, de quem sou fã de carteirinha, ensinou, na tv e em uma loja próximo à casa onde eu morava, a modelar maçãs e cubos em ovos cozidos, para decorar saladas e outros pratos.
               E aqui está um pouco dessa historia.
               E nada mais oportuno do que preparar uma bela salada no dia dos namorados, decorada com coraçõezinhos de ovo cozido...


Bolinhas de queijo especiais


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Bolinhas de queijo com cabelinho de anjo

              Estas bolinhas de queijo são especiais porque levam muito mais queijo na massa e são passadas em macarrão cabelinho de anjo, mas podem ser passadas em provolone ralado no ralo grosso.
              Ou fritas sem empanar.
              Uma delicia!!!!!!!!!!!!!


Bolinhas de queijo variadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolinhas de queijo 1

              Salgadinhos de queijo para incrementar o feriado, o fim de semana e para se ter sempre à mão.
              Certeza de sucesso! Sempre!