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10/10/2012

Empada de leite condensado


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Empada de leite condensado 1

               Eu já havia feito empadinha de leite condensado com massa folhada e com massa de empada e coco no recheio.
               As duas formas ficaram maravilhosas!
               A que usei massa folhada permitiu que o leite condensado ficasse mais caramelado por causa do tempo de forno, a de hoje a massa ficaria muito queimada se eu quisesse que o recheio chegasse à cor de doce de leite.
               Mas mesmo não ficando no tom de doce de leite, o resultado é perfeito e a massa rendeu 12 empadinhas no 2.
               Para ver outras receitas de empadinhas acesse o Índice 6.


Empada de leite condensado 2

               Ingredientes:

               - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 100 g de manteiga ou margarina;
               - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 1 lata ou caixinha de leite condensado.

Empada de leite condensado 3

                Coloque a farinha, o açúcar, a margarina e o bicarbonato.
                Misture e amasse até obter uma massa homogênea.
                Forre as forminhas de empada, sem untá-las.
                Despeje o leite condensado cru em cada empada, sem chegar até a borda.
                Leve para gelar por 1 hora, para que o bicarbonato perca o poder de fermento, restando apenas o poder de dar crocância à massa.
                Preaqueça o forno bem quente e asse as empadinhas até dourarem e o leite condensado começar a caramelizar. Cerca de 30' a 40'.
                O ponto do dourado vai do gosto pessoal, mais escuro ou mais claro.



Empada de leite condensado 4

                  Empadinha doce, massa podre com recheio de leite condensado e coco.

Empada de leite condensado 5

                Empadinha com massa folhada e recheio de leite condensado puro.

          
Para ver outras receitas de empadinhas acesse o Índice 6.


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