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17/05/2012

Macarrão na panela de pressão e no micro


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Macarrão na panela de pressão

              A grande vantagem de se cozinhar uma massa na panela de pressão, para mim, não reside no fato da praticidade ou rapidez.
              Gosto de cozinhar o macarrão na pressão porque a massa absorve muito bem o sabor do molho, ficando muito especial.
               Para ver outras receitas de massas acesse o Índice 4.


              Receita 1:

              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 500g de carne moída;
              - 500g de linguiça calabresa fresca;
              - 6 dentes de alho picados;
              - 1 cebola grande picada;
              - 1 colher (das de sopa) de colorau;
              - 1 colher (das de sopa) de orégano;
              - pimenta a gosto;
              - 1 folha de louro fresca;
              - 2 caixas de molho de tomate;
              - 500g de massa tipo penne;
              - 1 litro de água fervente;
              - queijo parmesão ralado;
              - cheiro verde a gosto.

              Em panela de pressão, aqueça o óleo, doure a linguiça e a carne.
              Junte o alho, cebola, louro, pimenta, misture muito bem.
              Depois de tudo muito bem refogado, acrescente o molho de tomates, a massa e, por último, a água fervente.
              Feche a panela e conte 5 minutos após abrir fervura, desligue o fogo.
              Só abra a panela quando tiver certeza que saiu toda pressão.
              Acomode a massa em uma travessa, salpique queijo ralado e cheiro verde.



              Receita 2:

              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 500g de presunto em cubinhos;
              - 300g de queijo prato ou mussarela em cubinhos;
              - 6 dentes de alho picados;
              - 1 cebola grande picada;
              - 1 colher (das de sopa) de colorau;
              - 1 colher (das de sopa) de orégano;
              - pimenta a gosto;
              - folhas de manjericão;
              - 2 caixas de molho de tomate;
              - 500g de massa tipo penne;
              - 1 litro de água fervente;
              - queijo parmesão ralado;
              - cheiro verde a gosto.

              Em panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho, cebola, junte o manjericão, pimenta, misture muito bem.
              Depois de tudo muito bem refogado, acrescente o molho de tomates, a massa, o presunto e, por último, a água fervente.
              Feche a panela e conte 5 minutos após abrir fervura, desligue o fogo.
              Só abra a panela quando tiver certeza que saiu toda pressão.
              Misture o queijo prato ou mussarela em cubinhos.
              Acomode a massa em uma travessa, salpique queijo ralado e cheiro verde.





              Receita 3:

              - 500 g de penne, parafuso ou farfale;
              - 1 l de água fervente;
              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - 2 latas de molho de tomate;
              - gengibre a gosto, ralado;
              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 1 peito de frango, cru, desfiado;
              - manjericão a gosto;
              - 1 cebola ralada;
              - azeite.

              Refogue o frango desfiado no azeite e junte a cebola.
              Coloque os ingredientes restantes, misture e tampe a panela.
              Quando levantar fervura (começar a chiar), marque 5' e desligue o fogo.
              Deixe sair toda a pressão e sirva com queijo ralado.




              Receita 4:

              - 900 ml de água;
              - 1 fio de óleo;
              - 500 g de massa;
              - 1/2 xícara (das de chá) de bacon;
              - 1 xícara (das de chá) de champinhons;
              - 1 lata de milho;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de molho de tomates;
              - 1/2 xícara (das de chá) de presunto picado.

              Leve a água com o óleo ao micro, por 8', potencia alta.
              Coloque a massa, tampe a caçarola e leve por mais 7' a 8', ao micro.
              Reserve.
              Em outra caçarola, frite o bacon por 3'.
              Junte os ingredientes restantes e leve ao micro novamente, por mais 1'.
              Despeje sobre o macarrão.



              Variação, molho 3 queijos:

              -  1/2 xícara (das de chá) de emmenthal ou queijo prato;
              - 1 copo de requeijão cremoso;
              - 2 colheres (das de sopa) de provolone ralado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

              Coloque o requeijão no micro por 3', mexendo na metade do tempo.
              Acrescente os outros ingredientes e leve por 1', mexa, leve por mais 1'.
              Se quiser um molho mais ralo, acrescente colheradas de leite ou creme de leite, até chegar na cremosidade desejada.

Para ver outras receitas de massas acesse o Índice 4.



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