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07/05/2012

Doce de leite cremoso


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Doce de leite cremoso 1

              Este é, sem dúvida, um de meus doces preferidos.
              Puro, com um pedaço de queijo branco, com ameixa, como recheio de bolos...
              Enfim, de qualquer forma que seja servido é muito bom.
              O doce da foto é a receita 2, mas eu gosto dele mais escuro e para isso a receita 1 é a melhor. E a mais saborosa também.
              O leite em pó e o mel fazem toda a diferença.
              Uma vez fiz este doce na churrasqueira, na falta de um fogão à lenha. Mas não aconselho de jeito nenhum.
              A fumaça do carvão vai toda para a panela e o doce fica com gosto de madeira.
              Argh! Horrível!!! Mas minha  filha não deixou nadica de nada.
              Comeu tuuuuuudddoooo!!!!!
              Para ver outras receitas de compotas e doces de cantina acesse o Índice 3.


Doce de leite cremoso 2

              Receita 1:

              Parte 1:
              - 500 ml de leite;
              - 250 g de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de leite em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena.
              Parte 2:
             - 500 ml de leite;
             - 200 g de açúcar;
             - 1 colher (das de sopa) de mel;
             - sal.

              Bata no liquidificador os ingredientes da parte 1 e leve para ferver.

Doce de leite cremoso 3

              Enquanto isso, bata a segunda parte.
             Quando a primeira parte ferver, despeje 1/4 desta mistura, também batida no liquidificador, na panela.
             Deixe levantar fervura novamente e despeje mais 1/4 desta mistura na panela.
             Repita mais 2 vezes.
             Quando parar de subir, coloque um pires no fundo da panela, abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
             Deixe chegar na cremosidade ideal, ± 2 h de fogão.

             Nota: o doce sempre "pega" no fundo da panela.
             O pires no fundo ajuda a não raspar esta parte que costuma queimar, com a colher.
             Para diminuir o risco de queimar, coloque o pires antes de colocar a primeira mistura liquidificada.
             E use uma panela de fundo bem grosso e fogo baixo desde o início.




              Receita 2:

              - 1 l de leite A;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 300 g de açúcar cristal;
              - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até chegar no ponto desejado.
              Leva ± 3 h.
              Quando chegar no ponto, acrescente essência de baunilha a gosto e retire do fogo.

Para ver outras receitas de compotas e doces de cantina acesse o Índice 3.


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