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29/03/2011

Leite condensado caseiro, tradicional e de soja


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              Como preparar leite condensado em casa, leite condensado de soja, leite condensado diet.


Sopas desintoxicantes


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              Estas duas receitas fazem parte de duas dietas diferentes para emagrecimento.
              Mas nada impede que se prepare esta sopa em uma segunda-feira depois de um final de semana de exageros ou em um dia em que percebemos que nosso corpo precisa de um carinho.


27/03/2011

Sopas da minha infância


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Sopa de legumes 1
         
                Até onde posso me lembrar sopas eram uma constante na casa de minha mãe e de meus avós.
               De todos os tipos, mas as nossas preferidas são estas que passo agora.
               Meu avô materno sempre tomava sopa como entrada, todos os dias no jantar.
               E nós acabamos criando o hábito de tomar sopas, não tão regularmente, mas com igual prazer.
               E esta sopeira acima é uma herança da minha avó paterna.


Sopa de cebola


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              Receitas tradicionais de sopa de cebola. A segunda com adição de cerveja e vinho tinto.


Sopas creme variadas


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              Esta receita eu vi em um programa de televisão, mas já fazem tantos anos e nesta época eu assistia a todos os programas de culinária exibidos, chegando ao ponto de gravar um programa enquanto assistia a outro, que infelizmente não guardei o nome do autor da receita.


26/03/2011

Canja de galinha


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Canja de galinha 1

                Uma receita muito simples, deliciosa e muito rica e nutritiva.
                Uma sopa de frango com legumes, enriquecida com ovos batidos e queijo parmesão ralado.


Caldo verde


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Caldo verde

              Uma sopa preparada com chouriço, batatas, azeite e couve manteiga cortada bem fininha, servida com pão de milho.


Caldo de mocotó


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              Um caldo simples e muito nutritivo preparado com mocotó e temperos frescos.


Caldo de mandioca


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Caldo de mandioca 1

              Sopa cremosa de mandioca com carne seca, linguiça calabresa, paio e bacon.

Caldo de mandioca 2



Caldo de alho poró


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              Caldo de alho poró com batatas, couve-flor e creme de leite.


Consomé blanche


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               Caldo preparado em fogo lento, com frango, ervas frescas e especiarias, enriquecido com leite e gemas.


25/03/2011

Temperos caseiros


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               Algumas sugestões de mix de temperos para facilitar na correria do dia a dia.


Tomates secos


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Tomates secos

              Tomates desidratados em forno caseiro.


Vinagres, calda de aceto balsâmico e vinagrete


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              Receitas de vinagres, aceto balsâmico e vinagrete.


Patês e recheios salgados


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Requeijão de corte 4

              Sugestões de recheios para pães de metro e outros sanduíches.


19/03/2011

Molho de vôngoles e molho thermidor


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              Molho de vôngoles para acompanhar massas e molho thermidor.


18/03/2011

Molho-patê de manjericão e outros verdinhos


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              Quando eu era criança, minhas primas e eu costumávamos passar muitas horas brincando de cientistas com tudo aquilo que estivesse ao nosso alcance. Nunca tivemos joguinhos do tipo laboratório de química ao nosso alcance, nossos pais ou eram sábios demais para isso ou eram desligados demais. Ou então era Deus que mandava uma guarnição extra de anjos para tomarem conta de nós. Afinal minha mãe e suas irmãs tiveram, cada uma, 5 filhos. Ou melhor, tia Eneida teve 4, mas pegou um para criar, o que completou o número 5.


Geleia de alecrim e outra(s)


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Geleia de alecrim

              Geleia de alecrim, geleia de abacaxi com pimenta e geleia de pimentas.


Chutneys e molhos de frutas


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              Chutney de morangos, chutney de mangas, chutney de caqui, chutney de melancia, molho de pêssegos, molho de laranjas para carnes assada, molho de jabuticaba, molho de groselha e guacamole.


Molho bearnaise


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              Receita de molho bearnaise.


Manteiga temperada, manteiga clarificada e beurre noisette


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              Receitas de manteiga temperada, manteiga clarificada e beurre noisette.


17/03/2011

Patê, molho de queijo e molho branco


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              Receitas de patês de queijo, algumas variações do molho branco, tanto na técnica, quanto nos ingredientes adicionais e outros molhos de queijo.


Temperos para saladas


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              Receitas de molhos diferentes para saladas.


Maioneses e chantilly salgado


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Maionese caseira

              Há muitos anos, minha mãe, d. Edinha, aprendeu uma receita deliciosa de empadão que era tão simples, quanto maravilhosa. Levava apenas um vidro de maionese e farinha de trigo suficiente para dar ponto.
              A massa ficava perfeita, Tipo massa podre, aquela que esfarela na boca, (nhãm, nhãm, nhãm,...).
              Mas, infelizmente, as marcas famosas daquele tempo (década de 70) mudaram as fórmulas de seus produtos e o resultado hoje nem de longe se assemelha àquele... Sabe aquele... que nos fazia suspirar.
              Então o jeito foi aprender a fazer maionese em casa. Afh!!!!!!! É muito simples, mas muito complicado ao mesmo tempo. Embora sejam poucos os ingredientes, essa é uma daquelas receitas que devem ser feitas com calma e atenção.


Purês de frutas para guarnição


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              Purês de frutas para guarnição e acompanhamento de saldas e grelhados.


16/03/2011

Azeites e óleos aromatizados


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Azeite aromatizado 1

              A primeira receita que vou colocar aqui é a de azeite ou óleo com urucum.
              Minha cunhada Martinha costuma colocar alguns grãos de urucum em uma latinha e colocar meia xícara de óleo de soja. Então ela coloca direto sobre a chama do fogão e aquece até o óleo pegar a cor vermelha.
              Conforme a quantidade preparada vai acabando, ela simplesmente coloca mais óleo e torna a levar ao fogo repetindo o processo até que as sementes de urucum não soltem mais cor.
              Ela, a Martinha, faz este processo porque foi assim que aprendeu com a mãe e tem sempre o óleo fresquinho.
              Em momentos de necessidade ou de pressa ela usa urucum em pó, o famoso colorau.
              Mas, realmente o óleo é bem melhor.


Purê decorativo e Aligot


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              Pois, é! Você deve estar pensando: "Postar receitas de purê de batatas no blog? Isso qualquer cozinheira principiante sabe fazer!!!!!!!!"


Alho em conservas, assado e patê de alho


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              Receitas de alho em conservas, assado, alho desidratado, alho frito e patê de alho.


15/03/2011

Molho de cebolas


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              Receita de molho de cebolas para acompanhar assados e grelhados.


14/03/2011

Conservas de legumes - picles


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              Duas receitas de picles e três formas de higienizar frutas e legumes.


Molho pesto genoves


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              Receitas de molho pesto, uma tradicional e duas variações.


Berinjela da D Duda e outras conservas


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              Receitas de berinjela em conserva, escabeche de berinjela, patê de berinjela,  babaganuche, pasta grega e antepasto de berinjelas.


13/03/2011

Esterilizando vidros de conserva


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Esterilizando vidros de conserva 1

              Existem diversos tipos de vidros que podem ser usados para conservas.
              Existem os que já vem com tampa acoplada e com um anel de borracha para vedação.
              É possível também, reutilizar vidros de conservas industriais, mas os cuidados, neste caso, devem ser redobrado. As tampas devem ser descartadas, sendo substituídas por tampas novas, já que, uma vez abertas, dificilmente elas fecharão hermeticamente outra vez.


12/03/2011

Sardella, similares e conservas de peixe


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              Algumas receitas de molhos e patês com pimentões e/ou peixes.
              Sempre coloque conservas em vidros esterilizados.