20 de nov de 2011

Brigadeiros variados


Brigadeiros variados

              Varias receitas deste docinho maravilhoso que faz a alegria de crianças de 0 a 100 anos. Ou mais...



              Receita 1:
              Isabel de Carvalho:

              Chocolate:

              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó instantâneo;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite condensado.

              Este brigadeiro não vai ao fogo.
              Misture os ingredientes e, como é o leite condensado que vai dar o ponto, acrescente as colheres de leite condensado uma a uma.


              Branco:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite em pó instantâneo;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite condensado.

              Faça como a anterior.



              Receita2
              Silvia Branconaro

              Chocolate:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 4 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
              - 400 g de chocolate ao leite picado.

              Misture o cacau com uma das latas de leite condensado, para dissolvê-lo. Junte a outra lata, misture bem e leve ao fogo baixo, sem mexer mais, até ferver.
             Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa até o chocolate dissolver, passe para uma travessa untada com margarina e deixe esfriar. Leve para gelar e modele.



              Branco:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 400 g de chocolate branco.

              Leve o leite condensado para ferver, retire do fogo e junte o chocolate branco picado. Mexa bem, deixe esfriar, leve para gelar e modele.




              Receita 3:
              Dalva Zanforlin

              Chocolate:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 200 ml de creme de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Ou faça o teste do copo d'água.



              Branco:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 200 ml de creme de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de leite em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

              Faça como o anterior.



              Receita 4:

              Chocolate escuro:

              - 1 kg de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
              - 1 lata de creme de leite.

              Pique o chocolate, misture o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até homogeneizar. Leve para gelar e modele os brigadeiros.



              Chocolate branco:

              - 1 kg de chocolate branco;
              - 1 lata de creme de leite.

              Faça como a receita anterior.



              Receita 5:

              Brigadeiro de batedeira:

              Escuro:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 100 ml de creme de leite;
              - 350 g de chocolate ao leite derretido.

              Bata o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite, na batedeira por 3'.
              Derreta e tempere o chocolate ao leite, coloque batedeira, ainda ligada, e bata até homogeneizar.
              Leve para gelar por 1 h e 30'.
              Se quiser usar como recheio gele apenas por 30'.



              Branco:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
              - 100 ml de creme de leite;
              - 350 g de chocolate branco.

              Faça como a receita anterior.



              Receita 6:

              Brigadeiro de leite em pó:

              - 3 xícaras (das de chá) de leite em pó;
              - 3 xícaras (das de chá) de achocolatado;
              - 1 lata de leite condensado.

              Misture muito bem, modele e passe em chocolate em pó. Não vai ao fogo.



              Receita 7:

              Brigadeiro de queijo:

              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - 200 ml de creme de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 lata de leite condensado.

              Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de enrolar. Deixe esfriar e modele.



              Receita 8:

              Brigadeiro de milho 1:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 lata de milho verde;
              - 1 colher (das de sopa) de pó para sorvete sabor milho;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 300 g de chocolate branco picado.

              Bata o milho com o leite e o pó para sorvete, no liquidificador e passe pela peneira.
              Coloque na panela, com os outros ingredientes, e leve ao fogo até dar ponto.
              Retire do fogo e junte o chocolate picado, mexendo até homogeneizar.
              Leve para gelar. Modele.



              Receita9:

              Brigadeiro de milho 2:

              - 3 espigas de milho verde;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 1 caixa de creme de leite;
              - 2 latas de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 3 gemas peneiradas;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.

              Com o auxílio de uma faca, retire o milho das espigas e bata com a água, no liquidificador. Peneire.
              Coloque o milho peneirado com os ingredientes restantes, menos a baunilha, na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto.
              Coloque a baunilha, misture e retire do fogo.
              Deixe esfriar e leve para gelar por 3h.
              Unte as mãos com margarina, modele as bolinhas e passe em açúcar granulado.



              Receita 10:

              Brigadeiro de aipim

              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de aipim cozido e espremido.

              Leve a manteiga ao fogo e acrescente o aipim.
              Junte os ingredientes restantes e mexa até soltar do fundo da panela.
              Modele as bolinhas e passe em granulado.



              Receita 11:

              Com batata doce

              - 2 xícaras (das de chá) de batata doce cozida e espremida;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó.

              Para uma massa mais fina passe a batata doce cozida por uma peneira.
              Misture os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Passe para uma tigela untada com manteiga.
              Deixe esfriar e modele as bolinhas, passando-as por granulado.




              Receita 12:
              Brigadeiro frito, Luzinete Veiga

              Massa:

              - 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco;
              - 100 ml de leite em temperatura ambiente;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 250 g de farinha de trigo;
              - 20 brigadeiros.

              Misture todos os ingredientes da massa, bata por 5' e deixe descansar na geladeira por 30'.
              Abra porções da massa e envolva cada brigadeiro de chocolate.
              Deixe a massa crescer até dobrar de volume, ± 30'.
              Frite, deixe esfriar e banhe em chocolate temperado e, depois, em chocolate granulado.
              Para deixar as casquinhas mais finas, calce luvas, passe chocolate derretido nas palmas das mãos e role as bolinhas, passando no granulado.
              Assim o chocolate da panela não ficará cheio de óleo.



              Receita 13:

              Brigadeiro de gengibre, Flavio Frederico

              - 2 colheres (das de sopa) de gengibre ralado;
              - 100 ml de creme de leite fresco;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - xerém de amendoim.

              Ferva o creme de leite com o gengibre, por 1'. Coe.
              Coloque em outra panela com o leite condensado e a manteiga.
              Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
              Unte as mãos com manteiga, modele as bolinhas e passe no xerém de amendoim.



              Receita 14:

              Brigadeiro de café, Isaura Manhuaçú

              - 1 lata (400 g) de leite em pó;
              - 1 lata (400 g) de achocolatado;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 100 ml de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de café solúvel;
              - 50 grãos de café torrados para decorar.

              Este brigadeiro não vai ao fogo.
              Amorne o leite e misture o café e a manteiga.
              Em uma tigela, misture os ingredientes restantes, menos os grãos de café, e despeje a mistura de café solúvel.
              Misture até homogeneizar.
              Se ficar muito mole, leve para gelar.
              Modele as bolinhas e decore com os grãos de café.



              Receita 15:

              Brigadeiro branco

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate branco picado.

               Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar ponto.
               Passe para um prato untado com manteiga, deixe esfriar e modele. Passe em granulado branco.

             Se você gosta de brigadeiros, mas não quer brigar com a balança, use produtos light, como o leite condensado light.
Para ver outras receitas de docinhos, bombons, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.



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10 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada pelo carinho em comentar, Regina.
      Que bom que você gostou.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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  2. Respostas
    1. Bom demais, né?
      É de enlouquecer, :o.
      Beijos.

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  3. Deliciosos!!!!!!!

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    Respostas
    1. Concordo, rsrsrsrs.
      Uma bela virada de ano e um 2016 de muitas realizações.
      Beijos.

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