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25/08/2011

Sequilhos variados


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Segredos para preparar biscoitos

               Sequilhos e petit-fours são uma "perdição". No bom sentido, é claro!
               Tá, tá, tá! No mal sentido também!!!!!!
               A balança que o diga!!!!!!!!!!
               Mas, vamos combinar, né? Nada como criar ocasiões especiais, que ficarão guardadas em nossas memórias e na de nossos filhos e netos.
               Como é bom poder comer um biscoitinho com gosto de infância e bagunça na cozinha!
               Por isso, escolha uma ou mais receitas e construa a felicidade!
               Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.


Biscoito de baunilha
      
              Receita 1:

              - 250 g de manteiga em temperatura ambiente;
              - 2 gemas;
              - 500 g de maisena;
              - 200 g de coco ralado;
              - 1 xícara (das de chá ) de açúcar.

              Coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o coco ralado em uma tigela.
              Misture e agregue a maisena aos poucos, até chegar em ponto de modelar.
              Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
              Leve para assar, em forno quente, até começar a dourar.




              Receita 2, com leite condensado:

              - 500 g de maisena;
              - 2 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de margarina;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sobremesa) de fermento;
              - 1/2 lata de leite condensado.

              Coloque a maisena em uma tigela.
              Abra um buraco no meio e acrescente o açúcar, os ovos, a margarina e o fermento. Misture.
              Comece a acrescentar o leite condensado, aos poucos e em um fio continuo, misturando até dar ponto de enrolar.
              Modele conforme o teu gosto, coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno quente, até começar a dourar.




              Receita 3, com araruta:

              - 500 g de araruta;
              - 250 g de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de leite;
              - 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de café) de sal.

              Misture todos os ingredientes e, se for necessário, acrescente mais uma ou duas colheres , das de sopa, de leite.




              Receita 4, polvilho doce:

              - 2 xícaras (das de chá) de polvilho doce;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 3 ovos inteiros;
              - raspas de casca de limão ou de laranja.

              Misture tudo, acrescentando apenas dois ovos. Se for necessário, para dar ponto, acrescente o terceiro ovo.
              Modele e asse como as demais receitas.



              Receita 5, de creme de leite ou natas:

              - 1 lata de creme de leite;
              - 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 gema;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó;
              - 5 xícaras (das de chá) de araruta.

              Misture muito bem, o creme de leite a manteiga, a gema e o açúcar.
              Junte o fermento e comece a juntar a araruta, amassando, até conseguir enrolar.
              Modele bolinhas, coloque em assadeira untada e enfarinhada, achate com um garfo e leve para assar em forno quente, até dourarem.



Biscoito de polvilho e coco
      
              Receita 6:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 4 gemas;
              - 100 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de raspas de limão;
              - 1 kg de maisena.

              Depois de misturar e amassar como as receitas anteriores, deixe a massa descansar por 20', na geladeira.
              Modele e coloque em assadeira, sem untar.
              Leve para assar em forno médio, até começarem a dourar.

             


              Receita 7:

              - 1 kg de polvilho doce;
              - 1 coco ralado;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 250 g de margarina;
              - 450 g de açúcar.

              Proceda como as receitas anteriores.



              Receita 8:

              - 500 g de maisena;
              - 150 g de açúcar;
              - 150 g de manteiga;
              - raspas de casca de 1/2 limão siciliano;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de café) de sal.

              Misture e modele como as receitas anteriores.
              Asse em assadeira forrada com papel manteiga.

              Sequilhos são mais delicados do que biscoitos porque usam farinhas mais finas. Mas, sempre é bom saber mais alguns segredos da confecção de biscoitos.

    Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.


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2 comentários:

  1. :g - PARABÉNS SÃO RECEITAS FÁCEIS E DELICIOSAS.

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    Respostas
    1. Muito obrigada, Anônimo(a).
      Seja sempre bem-vindo(a).

      Excluir