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19/04/2011

Pudim de leite condensado


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Pudim de leite condensado 1

               Receitas de pudim de leite condensado e como assá-lo no forno, na panela de pressão e no vapor.

              1- Pudim de leite no micro:

              Caramelo:

              - 8 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 8 colheres (das de sopa) de água.

              Misture e leve ao micro, potencia alta, por 8'. A partir do terceiro minuto monitore a cada 1', para evitar que o caramelo queime.
              Reserve



              Pudim:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 1/2 lata de leite de vaca;
              - 4 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha.

              Bata, no liquidificador, e coloque na forma caramelada.
              Leve ao micro por 10'.
              Desenforme depois de gelado.




              2- Pudim de leite 2:

              Caramelo:

              - 200 g de açúcar;
              - 100 ml de água;
              - 1 colher (das de sopa) de glucose.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo e deixe chegar à cor de caramelo. Deixe esfriar.
              Unte uma forma para pudim e coloque o caramelo só no fundo.

              Pudim:

              - 1 1/2 lata de leite condensado;
              - 6 ovos;
              - 250 ml de leite.

              Bata tudo no liquidificador.
              Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 50'.
              Desenforme gelado.



              3- Pudim de leite 3:

              - 6 ovos;
              - 2 caixinhas de leite condensado;
              - a mesma medida de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha.

              Bata no liquidificador e despeje em forma caramelada.

Pudim de leite condensado 2

              Leve ao forno, em banho-maria, por1h 50' ou cozinhe no vapor, encaixando a forma em um escorredor de macarrão encaixado sobre uma panela de água fervente, ou cozinhe em panela de pressão por 20' contados a partir do início da fervura (quando começar a chiar)., se você tiver uma panela que comporte a forma de pudim. Neste caso embrulhe muito bem em papel alumínio e amarre com um barbante ou uma corda de nylon, para que não entre água no pudim.



Calda de caramelo para pudim


              Calda de caramelo:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água.

              Leve só o açúcar ao fogo para caramelizar.

Calda de caramelo
       
              Quando o açúcar começar a mudar de cor nas beiradas (ver o destaque apontado pela mãozinha), comece a mexer para não deixar o açúcar queimar.
               Basta só um pouquinho de açúcar queimado para deixar toda a calda amarga e imprópria para consumo.
               Quando todo o açúcar estiver caramelado, acrescente a água e deixe os grumos que se formam, dissolverem.
               Se a calda engrossar demais antes de todos os grumos dissolverem, acrescente água filtrada e deixe ferver.
               Use parte desta calda para caramelizar a forma e o restante coloque em um pote e sirva à parte.

   Se você gosta de pudim com furinhos, leia estas dicas.

   Para assar o pudim em panela de pressão:
   Caramelize as formas, coloque o pudim, cubra com papel alumínio e amarre com barbante.
   Coloque na panela de pressão, coloque entre 11/2 xícaras de água (formas individuais) e 2 1/2 xícaras de água (formas grandes) e tampe.
   Comece a contar o tempo a partir do momento em que a panela pegar pressão (começar a chiar).
   Formas individuais: 8'. Forma grande: 16'.
   Desligue o fogo e espere o vapor sair normalmente. Leve o pudim à geladeira, por 2 h, antes de desenformar.

              Para fazer pudim na cuscuzeira ou em escorredor de massas:
              Caramelize copinhos de vidro, os antigos copos de requeijão ou de geleia de mocotó por exemplo, coloque porções de pudim, sem encher até a borda.

Pudim cozido no vapor

              Feche com papel alumínio, prenda com um elástico ou amarre com barbante.
              Coloque os copinhos dentro de uma cuscuzeira ou um escorredor de macarrão metálico e cubra tudo com papel alumínio, amarrando também.
              Leve uma panela com água ao fogo e quando ferver coloque a parte superior da cuscuzeira ou o escorredor.
              Deixe "assar" por 10' a 13'. Verifique se está pronto abrindo um dos copinhos e pressionando com uma colher. Se estiver em consistência de gelatina mole, está pronto.
              Deixe esfriar e leve para gelar antes de desenformar.
              Passe, levemente, uma faca em volta do pudim, apenas para soltar da lateral do copo.

    Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.



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