Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

19/04/2011

Pudim de açai


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Vi esta receita em alguns sites diferentes, mas a que mais me agradou foi a do site Leite Condensado e a receita é de autoria de Mariazinha Fernandes.
              Na verdade, eu nunca tinha pensado em fazer pudim de açaí mas, fazendo minhas pesquisas de imagens, me deparei com a foto deste pudim e fui atraída pela cor. Linda demais.
              Então resolvi copiar aqui, deixando o link, porque há muita coisa boa por lá.
              Vale a pena conferir.


              Pudim:

              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 2 latas de leite condensado;
              - 2 latas de creme de leite;
              - 1 lata (medida) de polpa de açaí, bem grossa;
              - 6 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - essência de baunilha a gosto.

              Coloque tudo no liquidificador e bata.
              Despeje em forma caramelada e leve para assar, forno preaquecido, por 50', ou no micro, por 10'.
              Desenforme depois de gelado. Sirva com a calda de açaí.



               Calda de açaí:

               - 2 latas de creme de leite;
               - 2 latas de leite condensado;
               - 1 medida de açaí;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena.

               Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.



              Variação do creme de açaí:

              - 300 ml de polpa de açaí;
              - 300 ml de suco de laranja;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - açúcar a gosto.

              Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.


    Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
    Para assar em panela de pressão leia aqui.
    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: