Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

17/04/2011

Camarão na moranga


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Camarão na moranga 1

              Camarões refogados e gratinados dentro de uma abóbora moranga.
              Como pré cozinhar a moranga no micro, no fogão e no forno.

             Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


              Como cozinhar a moranga:

              Higienize a moranga, faça um buraco no alto retirando uma tampa.
              Retire todo o miolo e as sementes. Lave bem.


              - No micro:

Moranga no micro
         
            Fure a casca, com um garfo, e leve ao micro entre 18' e 22'.

              - No forno:
              Preaqueça o forno por 20'.
              Corte a tampa e retire as sementes.
              Misture uma colher, das de sobremesa, de sal em meia xícara, das de chá, de água.

Moranga no forno
          
              Coloque a salmoura dentro da moranga, recoloque a tampa, embrulhe em papel alumínio e coloque em uma assadeira. Coloque 1 copo de água na assadeira também.
              Leve ao forno entre 1 e 2 horas, dependendo do tamanho da moranga e da potência do forno.



              - No fogão:
              Higienize a moranga, faça um buraco no alto retirando uma tampa.
              Retire todo o miolo e as sementes. Lave bem.
              Recoloque a tampa na moranga, coloque-a em uma panela, coloque 1 cm ou 2 cm de água na panela, fora da moranga. Tampe a panela e leve para cozinhar por 20' a 30'.

Moranga no fogão
         
              Espete a moranga com um garfo para ver se está cozida.
              Deixe esfriar. A moranga, como todas as abóboras, solta água durante o cozimento.
              E esta é a minha maneira favorita de cozinhar a moranga para este prato específico.


Camarão na moranga 2
         
              1- Camarão na moranga:

              - 1 moranga de 2 1/2 kg, cozida;
              - 1 kg de camarões;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga ou de azeite;
              - sal e pimenta a gosto;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 1 copo de requeijão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de molho de tomate;
              - cheiro verde a gosto;
              - 1 cebola ralada;
              - queijo parmesão ralado.

              Escolha a moranga de acordo com quantidade de porções de camarão. Para 1 kg de camarões compre uma moranga de 2 1/2 kg aproximadamente.
              Cozinhe a moranga como ensinado acima.

Camarão na moranga 3
             
               Descasque os camarões e aproveite as cabeças e as cascas para preparar um caldo ou fazer farinha. A farinha de casca de camarão serve para temperar qualquer prato e também serve para empanar frituras.
                Aqueça a manteiga ou o azeite e doure a cebola.
                Acrescente o camarão, sal, pimenta e mexa. assim que mudarem de cor, retire do fogo.

Camarão na moranga 4
         
              Misture o molho de tomate, o creme de leite e o cheiro verde.
              Corrija os temperos, acrescentando mais sal ou outros temperos a gosto.

Camarão na moranga 5
         
              Recoloque o camarão no molho, já com o fogo desligado.
              Espalhe o requeijão no fundo da moranga e despeje o creme de camarão.
              Coloque o parmesão por cima e leve ao forno, preaquecido, para gratinar, por 20' a 30'.



Camarão na moranga 6
           
               2- Camarão na moranga com manga:

              - uma moranga de 2 1/2 kg;
              - 500 g de camarões refogados;
              - 2 copos de suco de manga;
              - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 1 colher (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
              - 1/2 copo de requeijão cremoso;
              - 1 cebola;
              - 1 colher (das de chá) desal;
              - opcional:1 colher (das de chá) de erva-doce.

              Cozinhe a moranga da maneira preferida.
              Descasque os camarões e reserve.
              Faça o suco de manga e rale a cebola no ralo mais fino, para que a cebola desapareça.
              Aqueça o azeite e refogue a cebola.

Camarão na moranga 7
         
              Junte o açúcar e a mostarda.
              Acrescente o suco de manga e o sal e deixe ferver.
              Coloque o camarão e refogue até mudar de cor. Lembre-se que os camarões ainda vão ao forno.
              Coloque o requeijão na moranga, derrame o refogado de camarões e leve ao forno, preaquecido, por 20'.


Camarão na moranga 8
            
                Aproveite as sementes para fazer um tira gosto.
                Lave muito bem as sementes, tirando todo vestígio de abóbora.
                Escorra as sementes e coloque pouco sal. No forno, ao tostar, o sal vai se acentuar.

Camarão na moranga 9
           
               Toste até que as sementes comecem a estourar.
    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: