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18/04/2011

Bolo-pudim de milho


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              Receitas de bolos-pudim de milho: bolos de fubá assados juntamente com massa de pudim de milho.

              Bolo-pudim de fubá

              Massa:

              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de manteiga;
              - 4 gemas;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 xícaras (das de chá) de fubá mimoso;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 4 claras em neve.

              Bata o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
              Sem parar de bater, acrescente o leite condensado.
              Misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o fermento e coloque na batedeira, batendo até homogeneizar.
              Desligue e bata um pouco mais, à mão.
              Acrescente as claras em neve.
              Coloque a massa em forma caramelada. Reserve.



              Pudim:

              - 3 latas de milho verde;
              - 1 lata de leite condensado;
              - a mesma medida de leite;
              - 3 ovos.

              Bata tudo no liquididifcador e despeje sobre a massa de bolo.
              Leve para assar, forno preaquecido, banho-maria, por 1h a 1h 10'.




              Bolo-pudim de milho

              Pudim:

              - 1 lata de milho verde;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 100 ml de leite;
              - 8 gemas;
              - 3 claras em neve;
              - 150 g de açúcar;
              - 250 ml de creme de leite.

              Bata o milho verde com o leite de coco e o leite, no liquidificador. Reserve.
              Bata as 8 gemas com o açúcar, por 5'. Acrescente o creme de leite misturando bem.
              Misture o creme reservado ao creme de gemas.
              Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
              Despeje em uma forma grande, untada com oleo e polvilhada com açúcar. Reserve.



              Bolo:

              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de fubá;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 200 g de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de erva-doce;
              - 1 colher (das de chá) de gengibre;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 4 ovos.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e claro.
              Misture o fubá, o fermento, o sal e a farinha de trigo.
              Misture a erva-doce e o gengibre com o leite. Coloque na batedeira, alternando com a mistura de farinha.
              Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
              Coloque, às colheradas, sobre o pudim que está na forma.
              Asse, em banho-maria, forno preaquecido, por 50'.
              Desenforme gelado.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




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