Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/04/2011

Arroz gratinado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de arroz cru;
              - 5 xícaras (das de chá) de caldo de frango;
              - 1 cebola pequena ralada;
              - 1 dente de alho;
              - 2 peitos de frango cozido e desfiado;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 dente de alho;
              - 3 tomates pelados e picados;
              - 2 colheres (das de sopa) de cebolinha picada;
              - 1 pimentão vermelho;
              - 100 g de azeitonas;
              - 100 g de uvas passas;
              - 100 g de provolone ralado;
              - 100 g de ricota amassada;
              - 2 xícaras (das de chá) de creme de leite com o soro;
              - 100 g de muçarela de búfala ralada;
              - noz moscada;
              - parmesão ralado a gosto.

              Refogue o primeiro dente de alho e a primeira cebola. Junte o arroz, refogue mais um pouco e coloque entre 3 e 5 xícaras, das de chá, de caldo de galinha. Não coloque todo caldo de uma vez, para não correr o risco de ter um arroz empapado. Lembre-se de que ele ainda vai ao forno.
             Aproveite, para fazer o arroz, o caldo do cozimento dos peitos de frango ou prepare o caldo conforme a receita.
             Desfie o frango cozido. Reserve.
             Refogue o segundo dente de alho e a segunda cebola. Acrescente os tomates, o frango desfiado, a cebolinha e o pimentão vermelho.
             Coloque o arroz cozido no fundo de um pirex, o frango refogado por cima, espalhe as azeitonas picadas, o provolone ralado, as uvas passas e a ricota amassada.
             À parte, misture o creme de leite, a muçarela de búfala e a noz moscada. Coloque sobre o frango.
             Polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar, por 20'.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: