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26/03/2011

Caldo de mocotó


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              Um caldo simples e muito nutritivo preparado com mocotó e temperos frescos.

              Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.

              Receita 1:

              - 1 mocotó em pedaços;
              - 3 l de água;
              - 3 dentes de alho;
              - 1 colher (das de sopa) de urucum;
              - 1/2 colher (das de sobremesa) de pimenta do reino;
              - 1 colher (das de sopa) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de coentro seco;
              - 1 maço de salsinha;
              - 2 cebolas;
              - 1 colher (das de sopa) de urucum;
              - 2 l de água;
              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.

              Coloque o mocotó picado, a água, o urucum, o alho, a pimenta, o sal e o coentro em uma panela de pressão e leve para cozinhar por 50'.
              Bata, no liquidificador, a salsinha, a segunda medida de água e de urucum, as cebolas e o caldo de galinha. Despeje em uma panela e leve para ferver. Junte o mocotó já cozido e deixe apurar por 20'.
              Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture ao caldo. Mexa até engrossar. Corrija o sal.


               Receita 2:

               - 1 mocotó cortado em rodelas (peça assim ao açougueiro);
               - 1 cebola grande ralada;
               - 2 dentes de alho;
               - 1/2 xícara (das de chá) de coentro;
               - 3 colheres (das de sopa) de salsinha;
               - 2 colheres (das de sopa) de hortelã;
               - 1 colher (das de sopa) de extrato de tomates;
               - pimenta vermelha;
               - 5 colheres (das de sopa) de azeite;
               - molho de pimenta.

              Lave muito bem o mocotó, com o auxilio de uma escovinha. Cozinhe, na panela de pressão, com os temperos até que os ossos se soltem da carne, ± 50'.
              Retire os ossos, raspando com uma faquinha, até soltar todo tutano.Despreze os ossos, torne a levar ao fogo, acrescentando o azeite. Sirva com o molho de pimentas e croutons.

    Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.


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