Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

19/01/2011

Molhos barbecue, chinês e catchup


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Molho barbecue 1

              Receitas variadas de molho barbecue , molho chinês e catchup.

              Para ver outras receitas de molhos e temperos caseiros acesse o Índice 4.

              Barbecue 1:

              - 1 colher (das de sopa) de óleo;
              - 1 cebola ralada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 2 colheres (das de sopa) de aceto balsâmico;
              - 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de conhaque;
              - 2 xícaras (das de chá) de polpa de tomates;
              - 1 xícara (das de chá) de catchup;
              - 1 colher (das de sobremesa) de molho de pimenta vermelha;
              - sal a gosto;
              - 1 folha de louro.

              Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir e encorpar.



             Barbecue 2:
             Mais Você

             - 1 xícara (das de chá) de goiabada;
             - 1 xícara (das de chá) de água;
             - 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de vinho branco;
             - 6 colheres (das de sopa) de molho inglês;
             - 2 colheres (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
             - pimenta caiena;
             - sal a gosto.

             Leve a goiabada com a água ao fogo, até a goiabada desmanchar.
             Acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo por 10'.

             Para deixar teus assados bem dourados, tempere a carne ou costela como de costume e leve ao forno por 1h, coberto com alumínio.
             Retire o alumínio e pincele o molho com uma brocha. Leve ao forno por 15'. Vire o assado, pincele mais molho e torne a levar ao forno por mais 15'.



              Barbecue 3:

              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
              - 2 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 150 ml de molho de tomate;
              - 3 dentes de alho picadinho;
              - 80 g de mostarda amarela.

              Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Junte o molho inglês e deixe o caramelo dissolver.
              Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver.
              Use sobre assados, em especial costelas de boi ou porco.



              Barbecue 4:

              - 4 colheres (das de sopa) de extrato de tomates;
              - 300 g de tomates pelados;
              - 1 colher (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
              - 1 dente de alho picado;
              - 1 sachê de caldo de galinha;
              - 1 xícara (das de chá) de vinho branco;
              - 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 3 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de vinagre;
              - 1 xícara (das de chá) de catchup picante;
              - 3 colheres (das de sopa) de maple syrup;
              - 1 colher (das de café) de canela;
              - pimenta caiena.

             Coloque o extrato de tomates em uma panela pré aquecida. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre o extrato.
             Deixe no fogo por 1 hora, mexendo de vez em quando.


Molho barbecue 2

                Molho barbecue 5
                receita original aqui

                - 2 frascos de catchup de qualidade;
                - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
                - 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de maçã;
                - 1 colher (das de sopa) de molho inglês;
                - 1/2 xícara (das de chá) de melado de cana;
                - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
                - 1 colher (das de sopa) de pimenta chilli;
                - 1 colher (das de café) de páprica doce;
                - 1 colher (das de café) de páprica picante;
                - 1 colher (das de café) de páprica defumada (ou escolha 1 e use 1 colher das de chá);
                - 1 colher (das de chá) de alho em pó;
                - 1 colher (das de chá) de cebola em pó;
                - 1 colher (das de chá) de canela em pó;
                - 1 dose (50ml) de Jack Daniels ou de conhaque;
                - sal a gosto.

                Não tenho o hábito de beber, então whisky e conhaques não são comuns por aqui. Por isso resolvi usar conhaque, que entra em um maior número de receitas que eu conheça. Mas a bebida é opcional.

Molho barbecue 3

                Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, por 20 a 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
                Deixe esfriar e envase.
                Você pode usar os mesmos potes do catchup ou vidros esterilizados.
                Guarde na geladeira por até 1 mês.


             Catchup:

             - 1 lata grande de extrato de tomates;
             - a mesma medida de açúcar;
             - a mesma medida de vinagre de vinho tinto;
             - 1 colher (das de sobremesa) de sal.

              Misture todos os ingredientes muito bem.



              Molho chinês 1:

              - 1 colher (das de sopa) de suco de abacaxi;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 2 colheres (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de vinagre branco;
              - 1 colher (das de sopa) de catchup;
              - 1 colher (das de chá) de extrato de tomates;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 2 colheres (das de sopa) de aji no moto.

              Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.



              Molho chinês 2:

              - 2 colheres (das de sopa) de catchup;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 1 colher (das de chá) de aji no moto;
              - 1/2 xícara (das de café) de vinagre branco.

              Ferva o suco e misture o catchup e o açúcar.
              Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao suco.
              Deixe engrossar, mexendo sempre.
              Desligue o fogo e acrescente o vinagre e o aji no moto.



Camarão empanado 8
       
               Molho chinês 3:

              - 1 colher (das de sopa) de óleo;
              - 2 colheres (das de sopa) de catchup;
              - 1 colher (das de chá) de extrato de tomate;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de shoyo;
              - 3 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho branco;
              - sal;
              - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 colher (das de sopa) de maisena.

              Coloque o óleo, o catchup e o extrato de tomates em uma panela e cozinhe por 1', mexendo sempre.

Camarão empanado 9
       
              Adicione a água, o shoyo, o vinagre, o sal e o açúcar e mexa.
              Misture a maisena em mais 3 colheres, das de sopa, de água e junte ao molho.
              Continue mexendo até o molho engrossar.
              Retire do fogo e sirva.

    Para ver outras receitas de molhos e temperos caseiros acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho em comentar e fico muito feliz que você tenha gostado.
      Confira também estas outras receitas de molhos de tomate aqui.
      Seja sempre bem-vinda(o).

      Excluir