Não sou de beber, mas gosto de fazer licores em casa para preparar bolos, tortas, doces e até receitas salgadas. Massas de bolo ficam maravilhosas quando se acrescenta 50 ml de licor junto com o leite e frituras ficam bem sequinhas quando o licor é adicionado à massa.
Em julho comprei pêssegos bem bonitos, os primeiros da estação, com a
casca de um vinho intenso em sua maior parte e resolvi aproveitar para
preparar licores.
Escolhi uma vodka com baixo teor
de álcool, suficiente apenas para preparar a essência de pêssegos e
conservá-los indefinidamente.
Mas nada impede que se faça os mesmos licores com uma vodka mais forte ou até com aguardente.
Não sei se o álcool irá afetar as propriedades preventivas e curativas
da fruta, mas com certeza te permitirá preparar maravilhosas receitas
até mesmo fora de época dos pêssegos e degustar maravilhosos licores
feitos por você.
Nos mercados de cidades menores
não há muitas opções de espécies e nem sempre conseguimos saber o nome
da espécie.
Estes pêssegos tinham uma cor tão
bonita que dei uma rápida pesquisada. Estou em dúvida se é o Tropic
Prince ou Tropic Beauty, ambas variedades patenteadas pela Texas A&M
Universsity (fonte
aqui).
A polpa é amarela, mas muitos chegaram com uma coloração avermelhada,
principalmente próximo à casca. Muito saboroso.