Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/11/2016

Empadinha de amêndoas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Empadinha de amêndoas 1
           
              Essa empadinha fica tão sequinha que pode perfeitamente ser servida no lanche, acompanhando um cafezinho, um chá ou um suco.
               E se for feita apenas com as gemas ao invés dos ovos inteiros, no recheio, vira uma deliciosa sobremesa.

               Para ver outras receitas com sobremesas e empadinhas acesse o Índice 6.


Empadinha de amêndoas 2
         
               Massa:
 
               - 2 xícaras (das de chá, bem cheias) de farinha de trigo;
               - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 100 g de manteiga gelada;
               - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 1 ovo.

               Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio, usando a ponta dos dedos.

Empadinha de amêndoas 3
        
               Faça um farofão.
               Acrescente o ovo e misture, ainda com a ponta dos dedos para não deixar a massa elástica, até formar uma massa lisa e macia.
               Forre as forminhas de empada sem untá-las, fazendo uma camada bem fina de massa.
               Coloque o recheio e leve para assar até dourar.


               Recheio:

               - 2 xícaras (das de chá) de manteiga amolecida;
               - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de amêndoas cruas;
               - 4 ovos inteiros;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo.

               Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoas (abrasileirando, use farinha de castanhas de caju).

Empadinha de amêndoas 4
        
               Acrescente os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo.
               Experimente acrescentar apenas as gemas ao recheio. A textura mudará e o sabor também.

Para ver outras receitas com sobremesas e empadinhas acesse o Índice 6.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: