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24/09/2015

Massinha de modelar comestível


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Massinha de modelar comestível 1

                Sempre gostei de preparar lembrancinhas comestíveis para presentear.
                Quem recebe geralmente fica agradavelmente surpreso.
                E as crianças não esquecem jamais destes pequenos mimos, principalmente se forem muito coloridos e mexerem com a sua imaginação.
                Então prepare já as lembrancinhas para este dia das crianças.
                Massinha de modelar feita com massa de brigadeiro branco e gelatinas coloridas.
                Para tornar tudo mais divertido, prepare as massas e no dia das crianças convide-as para modelarem os bastões com você.
                Será mais um motivo para que elas não esqueçam jamais.


16/09/2015

Frango assado na maionese


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Frango assado na maionese 1

               Carnes assadas na maionese ficam muito macias e suculentas.
               Peixe, aves ou carnes vermelhas ficam perfeitas assadas desta forma.
               As batatas também.
               E o queijo ralado cria uma casquinha crocante que forma um contraste maravilhoso com a maciez das carnes ou batatas.


09/09/2015

Carne seca com mandioquinha


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Carne seca com mandioquinha
    
                Uma vez fui à um restaurante de comidas típicas nordestinas e comi carne de sol com mandioca/aipim/macaxeira na tábua. Uma delícia!
                É claro que mandioca/aipim/macaxeira e carne de sol ou carne seca são comuns aqui em casa, já que minha mãe é pernambucana e meu avô paterno, na época em que ainda tinha fazenda no norte do Rio de Janeiro, plantava muita mandioca/aipim/macaxeira.
                Mas, era mais comum comermos o aipim cozido na água e sal, com um pouquinho de manteiga, que ia derretendo enquanto amassávamos o aipim.
                Por isso, a simplicidade e a beleza do prato, no restaurante, além do sabor, chamaram tanto a minha atenção.
                Desta vez resolvi fazer com mandioquinha/batata baroa e 3 queijos: do reino, queijo minas e parmesão ralados em casa.
                Tão simples, quanto espetacular!


02/09/2015

Rocambole de amendoim


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Rocambole de amendoim 1

               Folheando livros antigos de receita achei esta receita bem simples de preparar e, para mim, deliciosa.
               Amo glacês à base de manteiga e este batido com mel e açúcar mascavo ficou especialíssimo.
               E o pão de ló de amendoim, bem sequinho casou muito bem com o recheio e cobertura.
               Acho que da próxima vez vou acrescentar purê de ameixas pretas, para ficar bem com a carinha das nossas avós...