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23/12/2015

Camarão na casca de abacaxi


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Camarão na casca de abacaxi 1

                Para aqueles que gostam de misturar frutas com salgados esta é uma boa pedida.
                Aliás, abacaxi combina muito bem com todo tipo de carne, seja fresca, seja defumada.
                Uma refeição com a cara do verão!
                Feliz Natal!
                Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Camarão na casca de abacaxi 2

               Ingredientes:

               - 200 ml de leite de coco;
               - 1 1/2 kg de camarão médio com casca;
               - 1 litro de água;
               - sal;
               - 1/2 colher de chá de pimenta moída;
               - 3 dentes de alho amassados;
               - 1 colher de sopa de manteiga;
               - 1 abacaxi;
               - 1 cebola média ralada;
               - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar.

               Limpe o camarão, e lave as cabeças e as cascas com bastante água corrente.

Camarão na casca de abacaxi 3

               Cubra com água filtrada, coloque temperos a gosto e leve para ferver.
               Coe as cascas e cabeças, reservando o caldo que se formou, que deve estar levemente rosado, para fazer o molho.
               Corte o abacaxi em 2 no sentido do comprimento.
               Cave-o, deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca.
               Pique a polpa e reserve.
               Leve as duas metades de casca ao forno pré aquecido bem quente para começarem a secar um pouco. 

Camarão na casca de abacaxi 4

               Tempere o camarão limpo, com o sal, a pimenta e o alho.
               Deixe tomar gosto por 2 horas.
               Salteie o camarão na manteiga até ficarem cor de rosa.
               Reserve.

Camarão na casca de abacaxi 5

               Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar.
               Adicione o leite de coco (reserve 2 colheres), as 2 xícaras de chá do caldo das cascas reservado e o abacaxi, previamente picado, aos poucos, mexendo sempre entra cada adição.
               Acrescente o camarão reservado e tempere com o sal.
               Recheie as cascas do abacaxi, pincele com o leite de coco reservado e polvilhe queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
               Volte ao forno para gratinar.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.





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