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24/09/2015

Massinha de modelar comestível


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Massinha de modelar comestível 1

                Sempre gostei de preparar lembrancinhas comestíveis para presentear.
                Quem recebe geralmente fica agradavelmente surpreso.
                E as crianças não esquecem jamais destes pequenos mimos, principalmente se forem muito coloridos e mexerem com a sua imaginação.
                Então prepare já as lembrancinhas para este dia das crianças.
                Massinha de modelar feita com massa de brigadeiro branco e gelatinas coloridas.
                Para tornar tudo mais divertido, prepare as massas e no dia das crianças convide-as para modelarem os bastões com você.
                Será mais um motivo para que elas não esqueçam jamais.
                Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.


Massinha de modelar comestível 2

                Ingredientes:

                - 2 caixinhas de leite condensado;
                - 2 tabletes grandes (170g x 2) de chocolate branco;
                - 3 colheres (das de sopa) de gelatina em pó sabor morango , framboesa ou uva, limão, abacaxi, maracujá, blueberry e tutti frutti.
                - manteiga para untar;
                - açúcar refinado para passar os docinhos.

                Em uma panela misture o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos).
                Verifique o ponto colocando uma colher de chá da massa em um copo com água hiper gelada. Se a água continuar cristalina e a massa ficar firme, está no ponto de retirar do fogo.

Massinha de modelar comestível 3

               Retire e divida em três a sete partes.
               Adicione a cada uma delas uma variedade de gelatina e mexa bem.
               Eu escolhi os sabores que relacionei por causa das cores (tentei chegar próximo das cores do arco íris), mas tive que acrescentar 1/4 de colher, das de café, de corante gel azul nas gelatinas de blueberry (sem o corante a massa ficou meio acinzentada) e na de framboesa (sem o corante ficou em um tom cereja e eu queria um tom mais violeta, mais próximo do arco íris).
               Cada caixinha de gelatina tem cerca de 3 colheres, das de sopa, de pó. Use entre 2 e 3 colheres em cada massa, dependendo do tom pretendido.
               Espere esfriar.
               Pegue pequenas porções de massa e enrole, formando bastões compridos (como se fossem massinhas de modelar).
               Como eu quis montar caixinhas que servissem de lembrança eu medi o fundo da caixinha e fiz um molde em sulfite, que usei como gabarito para cortar os bastões.
               Passe pelo açúcar.
               Coloque os bastões nas caixinhas ou em recipientes decorados.
               Ou modele brigadeiros e prepare uma mesa bem colorida.

Massinha de modelar comestível 4

                Para isso, basta modelar bolinhas e passá-las em açúcar refinado.
                Os porta docinhos foram feitos com caixas de isopor próprias para colocar ovos.

Massinha de modelar comestível 5

                Se for modelar os doces com as crianças, prepare uma caixinha para servir de modelo. Isso vai estimular a criançada.
Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.






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