Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/11/2014

Brevidade da Martinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Brevidade 1

               Uma especialidade da minha cunhada Martinha.
               Minha filha, que não é muito chegada em bolos, muffins e bolinhos, simplesmente ama estas brevidades, que são rápidas de fazer e combinam muito bem com um cafezinho.
               Nas férias ou na correria rotineira, nada mais gostoso, mais simples e mais prático do que estas brevidades.
               E por não levar farinha podem ser consumidas por quem tem restrição ao glúten.


20/11/2014

Bolo bem casado sem glúten


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolo bem casado sem glúten 1 

                Ando testando algumas receitas de bolo com fécula de batata.
                Algo entre o pão de ló e o bolo comum.
                Achei, em um dos cadernos de minha mãe, uma receita de bem casado com fécula de batata, mas era o pão de ló clássico, sem manteiga.
                Então resolvi acrescentar manteiga e fazer, além do bolo bem casado, bem casados em 2 tamanhos diferentes.
                De quebra, assei parte da massa em uma forma de pudim de ± 14 cm Ø para a hora do lanche.
                A massa ficou maravilhosa para os bem casados e deve ficar ótima para bolos embrulhados gelados, aqueles em que mergulhamos as fatias em uma bela calda, passamos em coco ralado, embrulhamos em alumínio e levamos para gelar.
               Ou para servir com geleia.


13/11/2014

Bala de goma azedinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bala de goma azedinha 1

                Gosto muito de fazer balas e bombons em casa, embora não o faça tão frequentemente.
                Minha família e principalmente meus filhos valorizam muito tudo o que preparamos em casa.
                Acreditamos mesmo que cozinhar é muito mais do que preparar refeições, cozinhar é um ato de amor.
                É realmente perceptível a diferença entre um prato preparado com amor e carinho e um daqueles que costumamos chamar de "embrulha e manda".
                "Embrulha e manda" é aquele prato que fazemos porque temos que fazer ou fazemos com pressa, sem muita atenção. O sabor fica diferente e as pessoas sentem.
                Estas balinhas são rápidas de fazer.
                O mais difícil é desenformar e lavar as forminhas depois...
                E são deliciosas e um encanto para os olhos.


06/11/2014

Frango empanado à moda do Márion


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Frango empanado à moda do Márion 1

               Depois que saiu de casa meu filho Márion costuma ir para o fogão de vez em "nunca".
               É claro que ele prefere a comida preparada pela vó, pela mãe, pela irmã, pelo lancheiro ou restaurante da esquina...
                Mas quando está sozinho e a fim de uma comidinha caseira até que ele se sai bem na cozinha.
                Este franguinho é simples e delicioso!!!
                E com as batatinhas coradas no forno com queijo ralado... imperdível!!!!