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25/03/2014

Frango à passarinho com gengibre e limão


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Frango à passarinho 1

                Amo aves e peixes temperados com muito limão e/ou laranja, por isso, quando minha mãe pediu para fazer frango à passarinho com limão corri para colher limões cravos.
                Nada se compara ao prazer de poder colher frutas no quintal e só lamento não ter mais espaço para plantar.
                O limão cravo é mais suave e parece uma mistura de limão com laranja. É azedo na medida certa.
                Então colhi uns 9 ( meu pé de limão está carregadinho) e juntei uns 2 limões tahiti e, para completar o sabor, acrescentei uma raiz de gengibre.
                 6 h de marinada e o frango ficou maravilhoso e o molho, hummmmm, mais que perfeito!!!!
                 Para ver outras receitas com aves e molhos caseiros acesse o Índice 4.


Frango à passarinho 2

                Ingredientes:

                - 1 kg de frango cortado à passarinho;
                - 2 limões tahiti;
                - 6 a 10 limões cravo;
                - sal a gosto;
                - mix de temperos liquidificados (cebola, alho, cheiro-verde e pimentão);
                - 1 raiz de gengibre;
                - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
                - óleo para fritar.

                Limpe os pedaços de frango e coloque-os em um pote que tenha tampa.

Frango à passarinho 3

                Tempere com o mix de temperos, sal e o gengibre ralado.
                Faça suco de limão suficiente para cobrir com folga os pedaços de frango.
                Gosto de usar mais limão cravo do que o tahiti porque o cravo é menos ácido, é muito perfumado e tem um quê de laranja.
                Despeje o suco sobre o frango, tampe o pote e deixe marinar por 6 a 8h.
                Aqueça muito bem o óleo, usando uma panela bem grande.

Frango à passarinho 4

                Escorra os pedaços de frango em uma peneira, reservando a marinada.
                Frite os pedaços de frango até dourarem bem.
                Escorra sobre papel toalha.


Frango à passarinho 5

                Bata a marinada no liquidificador.

Frango à passarinho 6

                Derreta a manteiga e doure a farinha.
                Retire a pasta de farinha do fogo e acrescente um pouco da marinada.
                Dissolva a pasta e junte o restante da marinada.
                Leve ao fogo para engrossar.

Para ver outras receitas com aves e molhos caseiros acesse o Índice 4.


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