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01/10/2013

Batata estampada


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Batata estampada 1

               Batatas ficam perfeitas em qualquer preparação.
               Fritas, assadas ou simplesmente cozidas em água e sal são imbatíveis como acompanhamento.
               Muitas vezes, quando meus filhos eram adolescentes e costumávamos ficar assistindo filmes na madrugada, eu cozinhava batatas e servia amassadas apenas com manteiga e queijo parmesão ralado.
               Era um prato quente que aquecia nossas madrugadas.
               Essa receita eu achei navegando na internet e é tão simples, quanto gostosa!
               Perfeita para todas as horas.
                Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Batata estampada 2

               Ingredientes:

               - batatas medias ou grandes, 1 ou 2 por pessoa (dependendo do tamanho);
               - azeite a gosto;
               - alho em pasta;
               - sal a gosto;
               - salsinha ou manjericão ou tomilho ou alecrim;
               - queijo parmesão ralado.

               Descasque, lave e corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal.

Batata estampada 3

               Tempere com o alho, sal e azeite.
               Corte raminhos da erva escolhida, eu usei salsinha, e simplesmente apoie o raminho na parte reta da batata cortada.
               Como a batata está besuntada com azeite, as folhas vão aderir bem.
               Unte um pirex generosamente com azeite, coloque as batatas com as folhas viradas para baixo e leve ao forno para assar até dourarem.
               Cuidado na hora de retirar as batatas do pirex para não "rasgar" a casquinha que se forma e deixar o desenho falhado, como aconteceu com algumas batatas minhas.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. Receita tão simples, mas tão charmosa.

    * Anne *

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    Respostas
    1. Pois é, uma bela forma de sair da rotina e encantar a família.

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