Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

19/06/2013

Sopa creme de fubá


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Sopa creme de fubá 1

               Minha mãe de vez em quando me pede para preparar pratos que a sua mãe gostava de preparar.
               Por um motivo ou outro, estes pratos não eram tão presentes em nossa casa.
               Foi assim com a sopa de fubá.
               Já vi muitas pessoas engrossarem uma sopa com fubá, mas uma sopa creme de fubá realmente eu nunca tinha visto.
                Até fazer uma!
                A propósito, minha mãe me disse que a vó Anaide também fazia sopa de pão francês.
                Me lembro do doce de pão, ela cortava o pão em rodelas, fazia uma calda de açúcar temperada com cravos e deixava o pão ferver nesta calda.
                Eu amava este doce.
                Só não lembro da sopa de pão...
                Para ver outras receitas de sopas acesse o Índice 4.


Sopa creme de fubá 2

               Ingredientes:

               - 500 g de coxão duro ou músculo em cubos;
               - 1/2 maço de couve manteiga;
               - cebola, cheiro-verde e alho a gosto;
               - 150 g de fubá mimoso;
               - sal;
               - 2 batatas grandes ou cará ou inhame;
               - ± 3 l de água.

               Corte a carne escolhida em cubinhos e doure apenas no óleo.

Sopa creme de fubá 3

               Cubra com água e leve para cozinhar.
               Quando a água quase secar, acrescente os temperos (Eu faço uma pasta com meus temperos preferidos. Além de facilitar na hora de temperar, não ficam pedacinhos de temperos que incomodam a alguns).
               Coloque mais água e continue a cozinhar a carne.
               Quando a carne estiver cozida, acrescente as batatas ou o cará ou inhames picados e cozinhe.
               Corte a couve manteiga bem fininha e reserve.
               Misture o fubá com água fria para evitar que empelote ao colocar no caldo quente da panela.
               Coloque o fubá hidratado na panela e mexa até engrossar.
               Se precisar, passe a sopa para uma panela maior.
               Acrescente mais água, se necessário, e a couve picada.
               Deixe a couve cozinhar, corrija o sal e sirva a seguir.

Para ver outras receitas de sopas acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: