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01/05/2013

Torta de cebola


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Torta de cebola 1

                Muitas pessoas gostam muito de cebola como tempero, mas detestam morder pedaços de cebola.
                Grande parte da minha familia é assim e costumo picar ou ralar muito bem a cebola para que ninguém sinta aflição ao comer.
                Aflição! Esta é a palavra certa!
                Felizmente, minha filha e eu não temos este problema e de vez em quando faço uma tortinha de cebola para nós duas.
               É rápida, prática e deliciosa.
               Como toda torta, serve como acompanhamento ou prato único.
               Quente ou fria, é uma delicia!
               De fazer e de servir.
               Para ver outras receitas de tortas salgadas acesse o Índice 5.


Torta de cebola 2

                 Massa:

                 - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                 - 200 g de manteiga gelada em pedacinhos;
                 - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
                 - sal.

Torta de cebola 3

                Misture os 4 ingredientes, com a ponta dos dedos, até formar um farofão.
                Espalhe a farofa na forma própria para tortas, nivelando com uma colher.
                Você pode colocar o recheio na torta crua ou assada.
                Eu prefiro pré assar a torta porque ela fica mais crocante.

Torta de cebola 4

                Mas, se preferir colocar o recheio na massa crua, pincele uma clara em todo o fundo e lateral da torta e use o recheio quase frio.
                Deixe a clara secar antes de colocar o recheio.
                Isto vale para todo tipo de torta e estes cuidados vão evitar que a massa fique embatumada (meio crua).



Torta de cebola 5

                Recheio:

                - 4 cebolas cortadas em rodelas finas;
                - 1 xícara (das de chá) de leite;
                - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
                - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - sal a gosto;
                - 2 gemas;
                - 200 ml de creme de leite;
                - opcional: 1 copo de vinho branco;
                - queijo parmesão e farinha de rosca para polvilhar.

                Misture a maisena com o leite e reserve.
                Derreta a manteiga, acrescente as rodelas de cebola e refogue sem deixar dourar.
                Se for usar o vinho branco, coloque-o agora e deixe o álcool evaporar.
                Acrescente a mistura de leite e maisena e mexa até engrossar.
                Junte o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
                Espalhe o recheio na massa assada (ou espere amornar para colocar na massa crua).
                Se quiser, misture o parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre a torta.
                Leve para assar por 35' a 40', ou até dourar a cobertura de queijo.



                Deixando a cebola mais suave, para ser consumida crua:

Deixando a cebola menos ardida

                Para retirar o sabor picante da cebola crua, depois de fatiá-las, coloque as rodelas em uma bacia com água gelada por 15'.
                A água vai deixá-la livre do ácido que se forma quando a cebola é cortada e que produz o sabor picante e a temperatura da água (gelada) vai conferir mais crocância à cebola.

           Para ver outras receitas de tortas salgadas acesse o Índice 5.


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