O que é que o tucupi tem a ver com o bolo de aipim/macaxeira/mandioca?
A matéria prima: o aipim/macaxeira/mandioca.
Dia desses, pesquisando para conhecer um pouco mais da culinária do norte do pais, descobri que é muito fácil fazer o tucupi. Tenho parentes, que chegaram à família pelo casamento, que são do norte e é natural que a culinária e os costumes chamem a atenção.
Nunca provei nada com tucupi, nem mesmo o famoso pato no tucupi, mas a facilidade de extrair o caldo que é a base para o tucupi me fez partir para a ação.
Então bati o aipim/macaxeira/mandioca no liquidificador e coei o líquido leitoso.
Com a polpa de aipim/macaxeira/mandioca eu fiz o bolo de aipim, cuja receita coloco aqui.
Aliás, aproveitei também o polvilho doce que se deposita no fundo e é, naturalmente, um outro sub produto do aipim/macaxeira/mandioca.
O que é que vou fazer com o tucupi?????????????
Boa pergunta!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sei não!!!!!!!!!!! Só sei que vou ter que descobrir nos próximos 10 dias, já que depois deste tempo ele fica impróprio para o consumo.