Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

07/06/2012

Bolinhas de queijo variadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolinhas de queijo 1

              Salgadinhos de queijo para incrementar o feriado, o fim de semana e para se ter sempre à mão.
              Certeza de sucesso! Sempre!
              Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.


Bolinhas de queijo 2

              Receita 1:

             - 1 xícara (das de chá) de água;
             - 1 xícara (das de chá) de leite;
             - 1 xícara (das de chá) de óleo;
             - 1 colher (das de chá) de sal;
             - 1 cubinho de caldo de galinha;
             - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 2 xícaras (das de chá) de muçarela ralada;
             - 2 colheres (das de sopa) de queijo provolone ralado;
             - 1 gema;
             - 300 g muçarela ou queijo prato em cubinhos para rechear.

             Coloque a água, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o sal em uma panela e leve ao fogo, até ferver.

Bolinhas de queijo 3

             Coloque toda a farinha de uma vez e mexa até soltar do fundo da panela, formar uma bola e a massa não grudar nos dedos.
             Abra a massa na panela e teste o miolo para ver se a massa está bem cozida. Nada pior que comer um salgadinho com gosto de farinha crua.
             Retire do fogo e passe para uma bancada.
             Acrescente os queijos, a gema e sove até a massa esfriar.
             Os queijos serão totalmente absorvidos pela massa.
             Embrulhe em filme plástico e leve para gelar.

Bolinhas de queijo 4

             Pegue uma porção da massa e sove-a até não ter marcas ou rachaduras.
             Coloque um cubinho de queijo no centro da massa e comece a fechar.
             Procure não deixar ar dentro da bolinha, apertando a lateral da massa, enquanto cobre o cubinho de queijo.
             Feche bem e depois modele a bolinha, dando leves batidinhas com o dedo para se certificar que não há ar na bolinha.
             Para empanar, passe clara de ovo na palma da mão e envolva a bolinha na clara, depois passe a bolinha na farinha de rosca.
             Assim a casquinha formada será bem fininha e delicada e sem as gotas de clara que normalmente se formam quando mergulhamos os salgadinhos na clara.
             Como o queijo do recheio fica líquido durante a fritura, use o óleo bem quente, mais quente do que o normal para fritura. Assim a bolinha vai dourar rapidamente e o risco de estourar e o recheio vazar é menor.
              E como a massa está bem cozida não será preciso deixar as bolinhas muito tempo na fritura.
              Se possível use queijo prato ou branco como recheio, pois eles derretem menos.


Bolinhas de queijo 5

              Receita 2:

              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de creme de arroz;
              - 2 copos (tipo requeijão) de leite;
              - 2 ovos inteiros;
              - 50 g de manteiga;
              - sal e orégano;
              - 50 g de queijo provolone ralado;
              - 500 g de queijo muçarela ralada;
              - catupiry firme;
              - clara de ovo e farinha de rosca.

               Bata, no liquidificador, a farinha de trigo, o creme de arroz, o leite, os ovos, a manteiga, o sal e o orégano.
               Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
               Acrescente os 50 g de provolone e continue mexendo até aparecer o fundo da panela.
               Passe para um balcão e sove, acrescentando a muçarela.
               Deixe esfriar, modele bolinhas e recheie com queijo catupiry bem gelado.
               Passe na clara de ovo e na farinha de rosca.



              Receita 3:

              - 500 g de muçarela processada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de polvilho doce;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
              - 1 ovo ligeiramente batido;
              - 1 colher (das de sopa) de orégano;
              - sal.

              Misture tudo muito bem, faça bolinhas, recheie com queijos ou tomates secos e leve para congelar por 2 h.
              Frite congeladas em óleo bem quente.




              Receita 4:

              - 1 kg de queijo prato processado;
              - 250 g de castanha de caju triturada;
              - 200 g de maisena;
              - 3 gemas;
              - sal a gosto;
              - damascos secos ou uvas para rechear.

              Enquanto processa o queijo, acrescente a castanha, a maisena e as gemas.
              Acrescente o sal.
              Modele recheando a gosto.
              Frite.



              Receita 5:

              - 500 g de muçarela ralada;
              - 1 ovo ligeiramente batido;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - queijo em cubinhos ou cerejas picadas para rechear.

              Misture os 4 primeiros ingredientes, na ordem, misturando bem, e leve para gelar por 30'.
              Modele, recheie e leve para congelar.
              Frite congelados.



              Receita 6:

              Massa:

              - 2 latas de milho com a água;
              - 2 latas (medida) de leite integral;
              - 1/2 cebola ralada;
              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - sal a gosto;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena.

              Bata, no liquidificador, o milho com a água da conserva, o leite, a cebola, os sachês de tempero e o sal.
              Coloque em uma panela e leve para ferver.
              Misture a farinha com a maisena e quando a mistura de milho ferver, despeje a mistura de farinha na panela.
              Mexa até soltar do fundo da panela.
              Retire do fogo, espere esfriar, unte as mãos com óleo e modele as bolinhas.
              Recheie com o recheio de queijo, passe em farinha de rosca e frite.



              Recheio:

              - 100 g de queijo minas ralado;
              - 100 g de provolone ralado;
              - 100 g de queijo prato ralado;
              - 100 g de requeijão cremoso.

              Misture tudo muito bem e leve para gelar por 1 h.

Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: